У самолёта а/к CityJet частично разрушилось крыло в полёте

Сложно представить, что пришлось сегодня пережить пассажирам, летевшим рейсом авиакомпании CityJet из Лондона в итальянскую Флоренцию, обнаружившим через иллюминаторы, что у их самолёта разрушилась часть крыла…

У самолёта а/к CityJet частично разрушилось крыло в полёте

По сообщениям британских СМИ, со слов пассажиров, во время взлета лайнера они сначала услышали громких хлопок, а затем увидели, что примерно двухметровый фрагмент левого крыла почти отделился и повис в воздухе, раскачиваясь от напора ветра.

Встревоженные увиденным в иллюминаторы пассажиры сообщили об этом бортпроводникам, которые в свою очередь, проинформировали об инциденте капитана.

Прежде чем совершить вынужденную посадку обратно в London City Airport, самолёт покружил над городом, расходуя топливо. В аэропорту его встретили бригады спасателей и пожарники, но их помощь не понадобилась.

В пресс службе CityJet пояснили, что по каким-то пока не выясненным причинам у одного из двигателей лайнера частично отделился кожух действующего механизма.

Интересное в блогах

Оскар — самый знаменитый пёс путешественник в мире

Оскар был обычным бездомным псом, который угодил в приют для бродячих собак в Кейптауне - крупном городе Южно-Африканской Республики, где не заморачиваются по поводу этики обращения с животными, а потому судьба Оскара была предрешена самым трагическим способом – его должны были усыпить...

10 октября 2021
6520
10-ка самых интересных моментов, запечатлённых на фото

У влюблённых в своё дело фотографов камера всегда под рукой, поэтому именно им часто удаётся запечатлеть самые интересные и порой невероятные моменты. Предлагаю вашему вниманию подборку десяти замечательных кадров, сделанных в тот самый нужный момент...

15 октября 2020
9654
Арт-парк «Таинственный лес» в Кировске — фотоотчёт о первом посещении

Арт-парк «Таинственный лес» расположился в 12 километрах от центра Кировск в Мурманской области. Рассказ туриста о посещении, фотографии и видео, информация о ценах и как добраться.

7 декабря 2021
2908
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

21 сентября 2021
2175