У самолёта а/к CityJet частично разрушилось крыло в полёте

Сложно представить, что пришлось сегодня пережить пассажирам, летевшим рейсом авиакомпании CityJet из Лондона в итальянскую Флоренцию, обнаружившим через иллюминаторы, что у их самолёта разрушилась часть крыла…

У самолёта а/к CityJet частично разрушилось крыло в полёте

По сообщениям британских СМИ, со слов пассажиров, во время взлета лайнера они сначала услышали громких хлопок, а затем увидели, что примерно двухметровый фрагмент левого крыла почти отделился и повис в воздухе, раскачиваясь от напора ветра.

Встревоженные увиденным в иллюминаторы пассажиры сообщили об этом бортпроводникам, которые в свою очередь, проинформировали об инциденте капитана.

Прежде чем совершить вынужденную посадку обратно в London City Airport, самолёт покружил над городом, расходуя топливо. В аэропорту его встретили бригады спасателей и пожарники, но их помощь не понадобилась.

В пресс службе CityJet пояснили, что по каким-то пока не выясненным причинам у одного из двигателей лайнера частично отделился кожух действующего механизма.

Интересное в блогах

Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

26 июля 2021
1295
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
8305
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

30 октября 2020
3825
Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
1225