Самолёт «Пегаса» улетел в Турцию из Казани без 12 туристов

Двенадцать туристов из Казани остались без отдыха из-за изменения времени вылета чартера авиакомпании «Nordwind Airlines» в Анталию...

Самолёт «Пегаса» улетел в Турцию из Казани без 12 туристов

Как сообщают казанские СМИ, ссылаясь на слова опоздавших туристов, согласно времени, указанному в их авиабилетах, они должны были вылететь на отдых в Анталию в 11:00 в пятницу, 20 июня, по линии туроператора «Пегас Туристик».

Поскольку рейс в авиабилетах был назначен на 11 утра, туристы прибыли в аэропорт примерно за час до вылета, и обнаружили, что вылет рейса перенесли на 8:00 и самолёт улетел без них. Со слов туристов, ни сотрудники авиакомпании, ни сотрудники туроператора, никто не удосужился их предупредить о переносе времени вылета.

И хотя на официальном сайте аэропорта Казани данный рейс действительно значился под номером КЛ-5807 и время его вылета 8:00, туристы в один голос заявляют, что заходили на сайт «Пегаса» за сутки до вылета с целью проверить время отправления, и, там отображалось 11:00.

Среди не улетевших туристов есть и пассажиры бизнес класса, со стоимостью туров свыше 300 тысяч рублей.

Кто виноват в этой ситуации будет разбираться суд, пострадавшие туристы намерены в ближайшее время обратиться туда по данному инциденту.

Вообще, обычно в таких ситуациях, порядочные турагентства, продающие туры туристам, обзванивают своих клиентов с вечера, и предупреждают о переносе времени вылета. При заключении договора, туристы в обязательном порядке всегда оставляют свои контактные телефоны для экстренной связи. Туроператоры в свою очередь всегда извещают агентства, о переносе времени вылета, поскольку у туроператоров нет контактный данных туристов, есть только паспортные данные.

Кто же всё-таки виноват в этой ситуации, скорее всего, будет разбираться суд. Туристы намерены обратиться туда в ближайшее время.

Что можно посоветовать на будущее туристам во избежание подобной ситуации: не ленитесь, и с вечера перед вылетом рейса всегда заходите на сайты туроператора и аэропорта, чтобы убедиться в точном времени вылета.

Интересное в блогах

Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

3 июня 2021
1073
Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
7500
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
1636
Причудливый курорт «Дом на дереве» в Ханчжоу, Китай

Для тех, кто хочет вновь окунуться в детские воспоминания, и тех, у кого никогда не было собственного домика на дереве, архитектурная фирма WH Studio подготовила специальный проект «Дом на дереве (Tree House Cabins)».

19 мая 2021
1121
Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

16 октября 2020
1504