В 2017 году Москва получит 4-й международный аэропорт «Ермолино»

Возможно, уже в ближайшие три года перегруженный московский авиаузел (МАУ) получит новый международный аэропорт...

В 2017 году Москва получит 4-й международный аэропорт «Ермолино»

Соглашение по его строительству, на базе существующего военного аэродрома Еромолино, расположенного возле одноимённого города Ермолино в Калужской области, что в 78 км от Москвы, было подписано на этой неделе между авиакомпанией «UTair», правительством региона и главкомом внутренних войск МВД РФ.

Как пояснили в представительстве «ЮТэйр», к 2017 году в Ермолино планируется построить современный аэропортовый комплекс общей площадью около 250000 кв. метров со стоянкой на 45 самолётов, и пропускной способностью аэровокзального комплекса 2500 пассажиров в час. В общей сложности всё строительство обойдётся примерно в 11,5 млрд. рублей.

В проекте предусмотрено также возведение подъездной автомобильной дороги от Киевского шоссе и железнодорожной ветки к аэропорту, путём продления ветки «Аэроэкспресса» из Внуково, а также строительство гостиничного комплекса.

Предполагается, что аэропорт Ермолино сможет обслуживать до 7.5 млн. авиапассажиров в год, разгрузит перегруженный московский авиаузел, а также станет главным аэропортом столицы для «бюджетных» авиаперевозчиков. Кроме того, аэропорт сможет обеспечить авиаперевозками гостей и участников приближающегося чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Напомним, решение о создании четвёртого аэропорта в московском авиаузле принималось «на высшем уровне», после «команды» президента. Дело в том, что согласно прогнозам, пассажиропоток в небе над Москвой к 2030 году достигнет 180 млн. пассажиров в год. При этом 3 московских аэропорта – Шереметьево, Домодедово и Внуково, даже с учетом их постоянного расширения, не смогут обслужить более чем 145 млн. пассажиров в год. В итоге и пришлось в срочном порядке министру транспорта задуматься о создании как минимум одного нового аэропорта в МАУ.

Изначально на роль четвёртого аэропорта Москвы претендовали аэродромы в Быково, Раменском и Ермолино. Но близость двух первых к существующим аэропортам МАУ и как следствие – «перекрываемость» ими и без того перегруженных воздушных трасс, сыграли свою роль в пользу выбора Ермолино.

Интересное в блогах

В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
7635
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

23 августа 2020
7088
Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

1 июля 2021
1913