Китайцы хотят соединить Крым с Россией подводным тоннелем

Крупнейшая строительная компания Китая China Railway Construction Corporation предложила соединить Крым с остальной территорией России тоннелем, проложенным по дну Керченского пролива…

Китайцы хотят соединить Крым с Россией подводным тоннелем

Аналогичный подводный 3-х километровый тоннель был построен этой компанией в Макао.

Китайцы предлагают вместо моста за 2,5 года построить более практичный подводный туннель, причем без значительных нарушений дна — на нём будет построена конструкция, включающая в себя железную дорогу и шестиполосное шоссе.

Кроме того, строительство подобного тоннеля никак не помешает судоходству в Керченском проливе, и его финансирование может оплатить Банк Китая, под гарантии возврата средств от правительства РФ.

Также китайский проект предполагает строительство развязок и портовой инфраструктуры, а не просто не просто строительство тоннеля.

По мнению многих экспертов, китайский проект очень интересен и экономичен, в сравнении с другими рассматриваемыми Минтрансом вариантами. Предложение китайцев уже направлено в Минтранс России.

Интересное в блогах

Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

2 ноября 2021
3212
Арт-парк «Таинственный лес» в Кировске — фотоотчёт о первом посещении

Арт-парк «Таинственный лес» расположился в 12 километрах от центра Кировск в Мурманской области. Рассказ туриста о посещении, фотографии и видео, информация о ценах и как добраться.

3 апреля 2021
2820
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

21 сентября 2021
2168