Билеты «Аэрофлота» станут дешевле?

«Аэрофлот» проиграл судебное разбирательство с Федеральной антимонопольной службы, касающееся вопросов формирования цен на авиабилеты...

Билеты «Аэрофлота» станут дешевле?

Весной 2014 года ФАС выдвинула требование к национальному российскому авиаперевозчику о снижении стоимости авиабилетов в тех случаях, когда имеется недозагрузка рейса, а дата вылета приближается. Аэрофлот с подобными мерами не согласился, посчитав, что это приведёт к крупным убыткам.

Из-за высоких цен на авиабилеты по России и многочисленных жалоб пассажиров, антимонопольное ведомство ещё 2 апреля направило предупреждения по вопросам ценообразования крупнейшим авиакомпаниям, в число которых вошли «Трансаэро», «Сибирь» и «Аэрофлот». Монополистов, доминирующих на российском рынке авиаперевозок, обязали усовершенствовать систему ценообразования до 15 мая 2014 года.

«Аэрофлот» начал судебное разбирательство. По мнению руководства компании, требование, выдвинутое ФАС, выходит за пределы полномочий ведомства. Судебное разбирательство привело к перенесению срока вступления в силу предписания антимонопольного ведомства.

Суд пришёл к выводу, что ФАС не превышал полномочий. Также в суде не приняли довод авиаперевозчика о том, что схема ценообразования была неверно понята сотрудниками антимонопольного ведомства.

Пока, однако, не ясно, начнёт ли авиакомпания исполнять предписание ФАС, основываясь на решении Арбитражного суда Москвы, или будет судиться дальше.

Интересное в блогах

Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

30 июня 2021
8467
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
1636
Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

28 мая 2021
1765