Крым принял первый круизный лайнер с иностранцами

На прошлой неделе впервые с момента вхождения Крыма в состав России в порт Ялты зашёл круизный лайнер с пятью сотнями иностранных туристов на борту…

Крым принял первый круизный лайнер с иностранцами

Немецкие туристы, прибывшие в Ялту 17 сентября, путешествовали на круизном лайнере «Ocean Majesty». Корабль, отфрахтованный туристической компанией «Hansa Touristik» и принадлежащий греческой фирме, нарушил санкции Запада, что были введены после присоединения Крыма к РФ. Тогда судам запретили останавливаться в портах Крыма и Севастополя. Западные политики предложили вносить компании, которые нарушили данный запрет, в «чёрный список».

Немецкие туристы, как сообщается, провели в Ялте всю среду, осмотрев курортный город. Туроператор ещё не давал комментариев по данному факту.

В марте на Крымском полуострове был проведён референдум, в ходе которого граждане полуострова выказали желание вернуться в состав РФ (таким образом, проголосовало больше 96% граждан, пришедших на референдум). Большинство западных стран проведённый референдум не признало. Против РФ были введены санкции, в частности санкциям подверглись некоторые компании, бизнесмены и политики. В ответ Россия запретила ввоз ряда товаров из западных стран – ограничение должно продлиться год.

Интересное в блогах

Скульптура гигантского слона, сделанная из переработанных шин и стали

Необычная скульптура «Слон» – монументальное произведение, полностью созданное из переработанных шин и стали, которое сейчас находится в общественном парке в Ювяскюля (Jyväskylä), Финляндия.

11 мая 2021
1461
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

21 сентября 2021
2232
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

15 января 2022
7234
Фотопутешествие в Монако

Сегодня нас ждет фотопутешествие по шикарному Монако и знакомство с некоторыми очень важными его обитателями…

2 марта 2021
7398
Две необычные скульптуры

На самом деле необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

9 ноября 2020
1874
Отель-самолёт «Jumbo Hostel» в Швеции

В Швеции недалеко от въезда в аэропорт Стокгольм-Арланда (Stockholm-Arlanda Airport) находится уникальная гостиница Jumbo Hostel, расположившаяся в списанном лайнере Boeing-747-200...

11 декабря 2021
10392