Стали известны маршруты лоукостера «Бюджетный перевозчик»

Новая дисконтная авиакомпания «Бюджетный перевозчик», на своём сайте представила предварительное расписание полётов...

Стали известны маршруты лоукостера «Бюджетный перевозчик»

Согласно появившейся информации, дисконтная дочка «Аэрофлота» будет летать в Екатеринбург, Самару, Волгоград и другие города РФ, однако республики Крым в расписании нет. Полёты будут осуществляться каждый день из Москвы. Стоимость билетов начинается от 999 рублей, к цене добавляются таксы и сборы.

Сейчас ещё невозможно приобрести билеты на сайте компании – для этого лоукостер должен получить сертификат эксплуатанта. «Бюджетный перевозчик» уже подал заявление на получение сертификата в Росавиацию – обычно заявление рассматривают в течение 60 дней, но компания может получить сертификат и раньше.

«Добролёт», которого заменил «Бюджетный перевозчик», попал под европейские санкции из-за полётов в Крым. После приостановки деятельности «Добролёта» было принято решение временно создать новый лоукостер, которым и стала компания под довольно странным названием «Бюджетный перевозчик».

«Аэрофлот» не станет развивать новый бренд, а подождёт снятия санкций с «Добролёта».

Согласно российским законам сертификат можно получить только в случае, если в парке перевозчика имеется минимум 8 самолётов. Имеется ли в парке «Бюджетного перевозчика» столько воздушных судов до сих пор не известно. Впрочем, его предшественник получил сертификат при фактической нехватке самолётов в парке – «Добролёт» успел заказать 8 лайнеров, однако на момент получения сертификата они не были доставлены в Россию.

Интересное в блогах

Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

2 ноября 2021
3212
ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 февраля 2021
1544
5 «походных» советов для новичков

Походы по местам дикой природы – это веселое, обогащающее и освежающее занятие, которое поможет расширить кругозор, вывести из зоны комфорта, приблизиться к неизвестному и узнать как можно больше нового...

27 июля 2021
1000
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

7 сентября 2021
31485