«Вьетнамские авиалинии» отменили рейсы Москва – Нячанг

Национальная вьетнамская авиакомпания Vietnam Airlines свернула полётную программу по маршруту Москва – Нячанг из-за значительного падения спроса на отдых во Вьетнаме у россиян…

Вьетнамские авиалинии отменили рейсы Москва – Нячанг

По словам представителя Вьетнамских авиалиний в России Виктора Кармацкого, это решение было принято в связи со значительным снижением спроса, вызванного резким падением курса рубля, а также во избежание демпинга на этом направлении. Решение о возобновлении полётов по этому маршруту возможно, но не ранее октября-ноября этого года.

Сообщается, что на отмененных рейсах были как брони пассажиров, так и блоки мест нескольких московских туроператоров, и авиакомпании удалось полностью решить вопрос с заменой или возвратом их билетов.

Пассажиры «Вьетнамских авиалиний» получили возможность либо вернуть деньги за билеты, либо оформить альтернативные варианты перелета в Нячанг через Хошимин или Ханой (в эти города авиакомпания продолжает летать) без дополнительных плат, то есть по первоначальному тарифу

Говоря о дальнейших планах Vietnam Airlines в России в 2015 году, представитель компании заявил, что самолеты Airbus A330 будут заменены на Boeing B777 в рамках обновления самолетного парка, а в 2016 году на рейсах компании из России во Вьетнам появятся новые Boeing B787 Dreamliner.

Тем не менее, московские туроператоры уверяют, что Вьетнам по-прежнему остается популярным направлением отдыха у российских туристов, несмотря на нынешние экономические проблемы. Анна Подгорная, генеральный директор «Пегас Туристик», объясняет популярность Вьетнама у россиян доступными ценами, наличием прекрасной туристической инфраструктуры, отличных пляжей и достойных отелей.

Интересное в блогах

Самое сухое место в мире

Говоря о самом сухом месте на земле, первым делом на ум приходит Африка. Но не тут-то было, оказывается, уже около 2 миллионов лет не видела осадков Сухая долина, находящаяся в Антарктиде...

28 октября 2020
6758