В Сочи впервые зашёл круизный лайнер компании MSC Cruises

К новому круизному терминалу в порту Сочи 13 впервые пришвартовался принадлежащий итальянской компании MSC Cruises круизный лайнер MSC Opera. Круизы в России будут реализоваться туроператором PAC GROUP на регулярной основе...

В Сочи впервые зашёл круизный лайнер компании MSC Cruises

Генеральный директор PAC GROUP Илья Иткин назвал круизы из Сочи «хитом продаж» летнего сезона 2015 года.

Лайнер MSC Opera после реконструкции способен принимать на борт до 2,5 тысяч туристов. К их услугам концертный зал, два ресторана, казино, пиццерия, магазины duty-free. Из области развлечений - водный парк для детей и несколько тематических детских клубов, дискотека, интернет-кафе, библиотека, комната видеоигр. Для желающих поддерживать тонус во время путешествия - два бассейна, тренажёрный зал, теннисный корт, СПА-центр, салон красоты.

По словам Ильи Иткина, ранее, с 2005 года, компания PAC GROUP реализовывала регулярные круизы только из Санкт-Петербурга, они пользовались большим спросом среди туристов. Теперь круизные рейсы будут отправляться и из Сочи, на лайнере одной из крупнейших в мире круизных компаний.

В настоящее время билеты на рейс MSC Opera из Сочи распроданы полностью. Самый большой интерес к новому круизу проявили российские туристы - им продано около 500 мест на лайнере. Много итальянцев и турок, есть туристы из Германии, Испании, Австрии и Румынии. В течение высокого сезона в Сочи (с июля по сентябрь) MSC Opera предстоит выполнить пять двухнедельных и два недельных круиза. В общей сложности около 3,5 тысяч российских путешественников впервые получат возможность совершить из порта Сочи европейский круиз на современном лайнере. Курорт Сочи, в свою очередь, сможет принять около 14 тысяч иностранных пассажиров.

Интересное в блогах

Cкладной дом для путешествий за 22 000 $ сыскал успех во всём мире

Как стартап из Латвии сыскал успех во всем мире? Год за годом маленькие складные дома и жилые автофургоны становятся все популярнее, особенно в свете пандемии коронавируса и ограничений на поездки.

19 февраля 2021
1879
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

23 августа 2020
7095