Пегас, Coral и Sunmar продолжат обслуживать российских туристов

Резонанс, похожий на эффект разорвавшейся бомбы, получило сообщение ТАСС о приказе Ростуризма об исключении 19 юридических лиц из реестра туроператоров. 

Пегас, Coral и Sunmar продолжат обслуживать российских туристов

Все они имеют «турецкие корни» (или подозреваются в этом). Приказ действует с 1 января 2016 года, однако информация о подвергшихся исключению турфирмах исчезла из реестра на сайте Ростуризма уже 30 января, в 19.00.

В приказе, подписанном гендиректором Ростуризма Олегом Сафроновым, список исключённых  из реестра выглядит так: «Корал тревел», «Санмар Тур», «Ренейссанс Проперти Менеджмент», «Бентур Москва», «Анекс Тур Москва», «Анэкс Регионы», «Пегас Сургут», «Аттида Тревел», «Пегас Хабаровск», «Пегас Ритейл», «Пегас Пермь», «Пегас Турс», «Пегас-Кемерово», «Пегас Самара», «Пегас Казань», «Пегас Хабаровск», «Пегас Уфа», «Пегас Екатеринбург», «Пегас Краснодар». 

Жёсткие меры, на которые пошёл Ростуризм — следствие принятого в тот же день Правительством РФ постановления,  в котором запрещается выполнение на территории страны отдельных видов работ и услуг организациями, учреждёнными гражданами Турции. В числе услуг значится и  туризм.

Постановление содержит оговорку — запрет не распространяется на контракты, заключённые до даты вступления его в силу (1.01.2016г.), однако как эта оговорка будет применяться на практике, в Ростуризме пока определённо сказать не могут. В Минэкономразвития уже направлен соответствующий запрос.

Многие компании из приведённого списка формально с Турцией не связаны.  К примеру, 100% уставного капитала ООО «Пегас Туристик» владеет «Пегас Туристик Ю Кей», находящаяся в Лондоне. А владелец ООО «Анекс Тур Москва» находится в Нидерландах. Однако туроператоры не проинформировали своевременно Ростуризм об изменениях в учредительных документах, и попали под запрет.

У некоторых туроператоров всё-таки сохраняется возможность продолжать работу в штатном режиме, ряд компаний остаются в реестре, это  «Оператор выгодных туров САНМАР», «КОРАЛ ТРЕВЕЛ РЕГИОНЫ»,  «ТУРОПЕРАТОР КОРАЛ ТРЕВЕЛ ЦЕНТР», «Пегас», «Пегас-Тур»,   «Пегас ДВ», «Пегас Пятигорск»,  «Пегас Ростов-Дон», «Пегас Туристик Мск», «Пегас Спб», «Пегас Иркутск», «Пегас ОВБ», «Пегас Кэй Джи Эй», «Пегас Пятигорск», «Пегас Нижний Новгород».

Руководство компаний Coral Travel и Sunmar tour уже сделало заявления о том, что их турфирмы выполнят все взятые обязательства перед своими клиентами и партнёрами в полном объёме. С аналогичными заявлениями выступили руководители «Пегас Туристик» и «Анекс Тур». Компании заявили также о намерении восстановиться в реестре туроператоров.

Интересное в блогах

Целующиеся динозавры Эрэн-Хото в Китае

Сравнительно небольшой китайский городок Эрэн-Хото, численность жителей которого составляет около 70 тысяч жителей, расположен на севере Китая, рядом с пустыней Гоби и на границе с Монголией. Несколько восточнее от города расположено солёное озеро Эрен-Нур, которое в своё время стало настоящей Меккой для учёных-палеонтологов со всего мира...

16 октября 2020
2775
Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

30 августа 2021
3592
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
8216