У авиакомпании WOW Air появился самолёт «Гей»

Исландский лоукостер WOW Air ввел в строй новый пассажирский самолет Airbus A330 с регистрационным знаком TF-Gay. По информации The Telegraph, это было осознанное решение руководства авиакомпании. Таким образом, они решили поддержать права сексуальных меньшинств.

У авиакомпании WOW Air появился самолёт «Гей»

Первый полет TF-Gay из Исландии в США (Сан-Франциско) запланирован на июнь текущего года. Пункт назначения тоже выбран не напрасно – в Сан-Франциско проживает наибольшее количество «официальных» гомосексуалов среди городского населения.

Помимо TF-Gay авиапарк компании пополнят еще два воздушных судна Airbus A330 с регистрационными знаками TF‑LUV и TF‑WOW соответственно. В кулуарах лоукостера ходят идеи шутливых названий для других самолетов: TF‑MOM («TF‑Мама»), TF‑KID («TF‑Ребенок», TF‑DAD («TF‑Папа»), TF‑SON («TF‑Сын»), TF‑BRO («TF‑Брат»), TF‑SIS («TF‑Сестра»).

По словам основателя компании Скули Могенсона, данное название для нового самолета в полной мере отражает концепцию, в рамках которой авиаперевозчик желает создать современную «семью» воздушных судов.

Компания WOW Air появилась на рынке гражданских авиаперевозок в 2012 году. Штаб-квартира находится в аэропорту Кеблавик столицы Исландии Рейкьявика. Международное авиасообщение компания осуществляет с 20 городами США и Европы.

Интересное в блогах

ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 февраля 2021
1544
Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

10 января 2021
6165
Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

1 июня 2021
9630