UTair приостановила полеты на остров Хайнань

Российский авиаперевозчик UTair с 3 июня больше не летает в Хайкоу (остров Хайнань, КНР) из Москвы. Причина – решение властей авиационной отрасли Китая...

UTair приостановила полеты на остров Хайнань

В связи с прекращением полетов на Хайнань более 400 россиян, которые сейчас находятся в регионе, могут столкнуться с проблемами.

Как сказал представитель UTair, Главуправление гражданской авиации Китая отказало авиакомпании в разрешении на чартерные рейсы на Хайнань, которые ранее осуществлялись в интересах туристической компании «Русь тур».

В ведомстве объяснили, что все рейсы (зарубежные и внутренние) в Хайкоу и назад приостановлены на неопределенное время в одностороннем порядке. В качестве причины было названо систематическое нарушение аэропортом регулярности выполнения полетов.

Кроме этого UTair до сих пор не смогла получить разрешение на полеты из Москвы в другой город на острове Хайнань – Санья, несмотря на то, что с российской стороны на это направление есть назначение.

Авиакомпания UTair осуществляла чартерные перелеты из российской столицы на остров Хайнань с марта месяца. Ранее, в декабре прошлого года в СМИ сообщалось о планах туроператора «Русь Тур» наладить прямое авиасообщение с Хайнанем. Тогда были планы создать альтернативу «потерянным» Турции и Египту.

Самолеты летали на Хайнань два раза в неделю из аэропорта Внуково. Для российских граждан, купивших путевку в агентствах-партнерах китайских туроператоров, был разрешен безвизовый въезд. На таких условиях находиться на острове можно было не больше 21 дня.

Интересное в блогах

Забавная уличная реклама на русском языке в Китае (48 фото)

В этом посту хотела поделиться забавными, на мой взгляд, фотографиями рекламных вывесок в китайских городах, почти полностью ориентированных на российских челноков и обычных туристов, приезжающих сюда экономично приодеться…

10 декабря 2021
10215
Самые высокие мосты в мире

Развитие мостостроения достигло небывалых высот, причем не только в переносном, но и в прямом смысле этого выражения. Мосты строятся на высотах, где летают только птицы: в данном материале мы расскажем о самых впечатляющих из них...

5 июля 2021
1914
Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

1 июля 2021
1963