UTair приостановила полеты на остров Хайнань

Российский авиаперевозчик UTair с 3 июня больше не летает в Хайкоу (остров Хайнань, КНР) из Москвы. Причина – решение властей авиационной отрасли Китая...

UTair приостановила полеты на остров Хайнань

В связи с прекращением полетов на Хайнань более 400 россиян, которые сейчас находятся в регионе, могут столкнуться с проблемами.

Как сказал представитель UTair, Главуправление гражданской авиации Китая отказало авиакомпании в разрешении на чартерные рейсы на Хайнань, которые ранее осуществлялись в интересах туристической компании «Русь тур».

В ведомстве объяснили, что все рейсы (зарубежные и внутренние) в Хайкоу и назад приостановлены на неопределенное время в одностороннем порядке. В качестве причины было названо систематическое нарушение аэропортом регулярности выполнения полетов.

Кроме этого UTair до сих пор не смогла получить разрешение на полеты из Москвы в другой город на острове Хайнань – Санья, несмотря на то, что с российской стороны на это направление есть назначение.

Авиакомпания UTair осуществляла чартерные перелеты из российской столицы на остров Хайнань с марта месяца. Ранее, в декабре прошлого года в СМИ сообщалось о планах туроператора «Русь Тур» наладить прямое авиасообщение с Хайнанем. Тогда были планы создать альтернативу «потерянным» Турции и Египту.

Самолеты летали на Хайнань два раза в неделю из аэропорта Внуково. Для российских граждан, купивших путевку в агентствах-партнерах китайских туроператоров, был разрешен безвизовый въезд. На таких условиях находиться на острове можно было не больше 21 дня.

Интересное в блогах

Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

16 октября 2020
1506
Две необычные скульптуры

На самом деле необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

9 ноября 2020
1805
Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые из них являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

27 ноября 2021
1738
ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 февраля 2021
1553
Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

7 июня 2021
5387
Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
266675
Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

24 ноября 2021
4499