Госдума поддержала законопроект об отказе в продаже авиабилетов дебоширам

12 июля Госдума приняла в первом чтении проект закона, согласно которому, авиакомпании вправе отказывать в продаже билетов гражданам, которые попали в черный список пассажиров...

Госдума поддержала законопроект об отказе в продаже авиабилетов дебоширам

Информация опубликована на сайте нижней палаты парламента.

Законопроект содержит изменения в Гражданский кодекс РФ, которые разрешат отказывать в авиаперевозке определенным лицам. Документ призван защитить права и законные интересы авиапассажиров и организаций.

Документ имеет отношение к другому проекту закона о воздушных дебоширах, который Госдума приняла во втором чтении еще в июне. Согласно законопроекту, пассажира, который нарушил порядок на борту авиалайнера, вносят в черный список авиакомпании.

С момента попадания в такой список в течение года гражданину не будут продавать билеты на рейсы авиаперевозчика, на борту самолета которого он устроил дебош. Ограничение будет регулироваться проектом закона, принятым Госдумой 12 июля.

Как ожидают в профильном комитете нижней палаты по государственному строительству и законодательству, парламентарии примут оба законопроекта в трех чтениях уже в весеннюю сессию, которая завершится 30 июля.

Депутаты разработали проект закона о черных списках дебоширов в феврале 2017 года. Предлагалось вносить в такие списки пассажиров, действия которых на борту самолета угрожали здоровью и жизни других граждан или безопасности авиаперелета. Изначально авторы документа предлагали вводить трехлетний запрет на продажу билетов дебоширам.

Интересное в блогах

Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
1904
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
8102
Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

29 сентября 2020
18458
Удивительные песчаные скульптуры со всего мира

Предлагаю вашему вниманию несколько песчаных работ разных скульпторов. Все фотки были найдены мною на просторах интернета, потому авторов этих работ я не знаю. Очень понравились мне эти скульптуры, потому и захотелось поделиться с Вами этой красотой…

31 октября 2020
5082