«Уральские авиалинии» продают билеты в семь городов по 499 рублей

Авиакомпания объявила о старте нового для себя лоукост-проекта. В его рамках – пассажирам предлагаются сверхдешевые билеты на рейсы с датами вылетов с 18 октября по 27 марта 2021 г.

Станут ли "Уральские авиалинии" новым российским лоукостером?

Забронировать проездные документы можно уже с 24 сентября. В список городов, куда можно долететь из Москвы за 500 рублей вошли Санкт-Петербург, Сочи, Казань (5 рейсов в день), Волгоград, Архангельск, Воронеж и даже относительно далекая Пермь. Кроме того, в лоукост-проект попали рейсы в Нижневартовск: в город нефтяников самолетом «Уральских авиалиний» можно добраться всего за 1999 руб. Все подобные рейсы будут осуществляться из аэропорта «Жуковский».

В предложении оговаривается, что в указанные суммы входит только самое необходимое: собственно перелет и провоз небольшой ручной клади. Если пассажир захочет взять с собой внушительный чемодан, за его транспортировку придется доплатить по тарифам авиакомпании. О каких-либо ограничениях на покупку дешевых билетов на праздничные даты – не сообщается. Однако, при попытках пассажиров забронировать перелет на период новогодних праздников, сайт авиакомпании выдает стандартные цены.

Тем не менее, стремление перевозчика занять нишу лоукостера выглядит чрезвычайно перспективным для любителей путешествий. Если другие авиакомпании пытаются стимулировать упавший спрос акциями и скидками, то «Уральские авиалинии» пошли гораздо дальше. В условиях коронакризиса предприятие пытается освоить новую для себя лоукостерскую нишу, которая в России заполнена слабо. Как отмечают эксперты, ключевая предпосылка для этого в наличии: «Уральские авиалинии» располагают внушительным парком среднемагистральных лайнеров, многие из которых вынужденно простаивают из-за закрытия зарубежного авиасообщения.

Интересное в блогах

Скульптура гигантского слона, сделанная из переработанных шин и стали

Необычная скульптура «Слон» – монументальное произведение, полностью созданное из переработанных шин и стали, которое сейчас находится в общественном парке в Ювяскюля (Jyväskylä), Финляндия.

11 мая 2021
1369