Открылось авиасообщение с Сейшелами и Эфиопией, куда можно улететь еще?

В Аддис-Абебу самолеты из России будут отправляться трижды в неделю, а на Сейшельские острова – дважды. Кроме того, власти РФ решили увеличить количество рейсов на Мальдивы, Кубу, в Казахстан и ОАЭ.

С учетом двух новых стран, с которыми восстанавливается авиасообщение, россиянам доступны для прямых перелетов 17 государств. К сожалению, далеко не в каждое из них можно попасть в качестве туриста из-за коронавирусных ограничений. В данном материале – приводим информацию по условиям въезда в каждую из стран, куда налажены или в ближайшее время возобновятся авиаперелеты из аэропортов РФ.

Белоруссия

В Минск можно улететь из Москвы тремя рейсами в неделю «Аэрофлота» или «Белавиа». Для пересечения белорусской границы необходимо предъявить справку об отрицательном тесте на Covid-19, пройденном в последние 72 ч, получение визы, разумеется, не требуется.

Аэропорт Минска

Великобритания

В Лондон летают самолеты сразу трех авиакомпаний: «Аэрофлота», «British Airways» и «Wizz Аir». Чтобы остаться Британии, потребуется пройти двухнедельный карантин, за нарушение которого предусмотрен штраф около 1000 фунтов. Если же использовать Лондон как стыковочный узел для краткосрочного транзита на рейсы в третьи страны, самоизоляцию отбывать не нужно. О визовых реалиях Британии наш сайт подробно рассказывал в данном материале.

Аэропорт Лондона Хитроу

Египет

В Каир лайнеры «Аэрофлота» и «Egypt Air» летают 3 раза в неделю из Москвы. Чтобы пересечь границу, следует запастись справкой об отсутствии коронавирусной инфекции. Виза оформляется в аэропорту, причем для привлечения туристов – власти арабской республики с 31 октября отменили взимание визового сбора.

Аэропорт Каира

Казахстан

Прямые рейсы из Москвы в Нур-Султан возобновлены еще 21 сентября, однако выполняются они всего раз в неделю. Въезжающие обязаны показать справку об отсутствии Covid-19, полученную в последние 5 дней или пройти ПЦР-проверку на месте. Между РФ и Казахстаном действует безвизовый режим.

Аэропорт Нур-Султана

Киргизия

Авиарейсы в Бишкек отправляются не только из Москвы, но и Ростова-на-Дону, а также Екатеринбурга. Авиакомпания «S7» осуществляет перевозки в Бишкек и Ош из Новосибирска. С Киргизией у РФ имеется договор о безвизовом режиме, поэтому для въезда в страну требуется только справка об отрицательном итоге ПЦР-исследования.

Аэропорт Бишкека "Манас"

Куба

На Остров Свободы из Москвы летают лайнеры компаний «Royal Flight» и «Azur Air», которые целенаправленно возят туристические группы. Для въезда на Кубу не нужно иметь при себе справку о заранее пройденной ПЦР-проверке, поскольку ее проводят на месте, причем бесплатно. На территории Кубы россиянам можно находиться без визы в течение месяца, чего вполне достаточно для пляжного отдыха.

Кубинский аэропорт на о. Кайо-Коко

Мальдивы

Прямые рейсы Москва – Мале два раза в неделю организует «Аэрофлот». Перед вылетом туристу необходимо загрузить справку о ПЦР-тесте на иммиграционный сайт Мальдивской республики. Исследование на Ковид должно быть сделано не позднее 72 ч до путешествия, а его итоги оформлены на английском языке. 30-дневную визу россиянам оформляют в аэропорту Велана, по прилету придется пройти дополнительное ПЦР-исследование.

Аэропорт Мале Велана

Объединенные Арабские Эмираты

На сегодня имеется два рейса «Аэрофлота» и «Emirates» из Москвы в Дубай, в ближайшее время должны возобновиться перелеты в Абу-Даби. Для попадания в страну нужно предъявить справку о пройденном за 96 ч до прилета тесте на коронавирус и заполнить декларацию здоровья с занесением данных в мобильное приложение. Для пребывания в ОАЭ менее 90 дней визу оформлять не нужно.

Аэропорт Дубая

Сейшелы

На Сейшельские острова запланированы два рейса в неделю из Москвы. Для пересечения границы, потребуются итоги теста на коронавирус, сделанного за 48 или 72 ч до прибытия (на данном этапе сроки согласовываются властями). Также у туриста должна иметься медстраховка и подтверждение бронирования номера в местном отеле не менее, чем на 6 суток. Для нахождения на островах в течение 30 дней виза не требуется.

Аэропорт г. Виктория на Сейшелах

Сербия

Из Москвы в Белград дважды в неделю отправляются рейсы «Аэрофлота». Балканское государство не требует от россиян справок о прохождении тестов на Ковид, никакого карантина по приезду также, не предусмотрено. Между РФ и Сербией действует безвизовый режим, на ее территории можно свободно пребывать до 30 дней.

Аэропорт Белграда

Танзания

На танзанийский остров Занзибар летают чартерные рейсы из Москвы и Ростова-на-Дону, перевозящие туристов. На въезде нужно предъявлять справку о прохождении ПЦР-теста, но даже при ее наличии – пассажира могут отправить на дополнительную проверку, если выявят у него высокую температуру. Виза стоимостью 50 долларов оформляется прямо в аэропорту.

Аэропорт на о. Занзибар в Танзании

Турция

Это самое оживленное зарубежное направление. Самолеты из разных городов РФ летают в Стамбул, Анкару, Даламан, Бодрум и конечно Анталью. Справок о прохождении ковид-тестов гостеприимные турки – не спрашивают, однако требуется заполнении «анкеты здоровья». Без визы в южной стране можно находиться в течение 60 суток. В последнее время в Турции действуют серьезные антивирусные ограничения.

Аэропорт Стамбула им. Ататюрка

Чехия

Рейсы из Москвы в Прагу два раза в неделю осуществляет перевозчик «Czech Airlines», однако улететь туда обычному туристу пока не получится. Через чешскую границу пропускаются только лица с ВНЖ, родственники граждан Чехии, а также прибывающие в страну на лечение. Въезжающим необходимо иметь итоги исследования на Covid-19, сделанного в течение последних четырех суток, либо же проверку можно пройти в аэропорту, но очень дорого (280 евро за экспресс-тест).

Аэропорт Праги

Швейцария

Еще с 15 августа запущены рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга в Цюрих и Женеву. Однако, как и в случае с Чехией, пересечь границу альпийской страны могут только ограниченные категории граждан, например, лица с ВНЖ. Даже им после прибытия необходимо отбывать 14-дневную самоизоляцию по месту жительства. За ее нарушение установлен гигантский штраф в 9,2 тыс. евро.

Аэропорт Цюриха

Эфиопия

Во вновь открытую Эфиопию планируется запустить три авиарейса из Москвы в Аддис-Абебу. Для попадания в страну необходимо предъявить отрицательный тест на коронавирус, сделанный не ранее последних 120 ч. Интересно, что на детей младше 10 лет подобное требование не распространяется. Для пересечения эфиопской границы нужно оформлять визу еще в России.

Аэропорт Аддис-Абебы

Южная Корея

Пока существует только один рейс в неделю из Москвы в Сеул, но в ближайшем будущем планируется открытие авиаперевозок в Южную Корею из Владивостока. По прибытию пассажиры сдают ПЦР-тесты и независимо от их исходов отправляются на 14-дневный карантин в специальное медучреждение. Один день нахождения в нем обходится в 100 долларов. На период пандемии безвизовый режим между РФ и Южной Кореей приостановлен, а туристические визы не выдаются, поэтому полететь туда с целью отдыха пока проблематично.

Аэропорт Сеула Инчхон

Япония

В Токио еженедельно летают лайнеры «Аэрофлота» из Москвы, также в японскую столицу отправляются рейсы из Владивостока. Для пересечения границы требуется справка о негативном итоге ковид-теста, пройденного в последние 72 ч, затем приезжие отправляются на 14-дневный карантин. Туристические визы Страна восходящего Солнца пока не выдает, полететь туда можно обладателям ВНЖ и в редких случаях – с деловыми или спортивными целями.

Аэропорт Токио Ханеда

 

Автор: Руслан Кривов

Просмотров: 384

Интересное в блогах

Гора Рорайма

Рора́йма (Roraima) — столовая гора в Южной Америке, расположена на стыке Венесуэлы, Бразилии и Гайаны. Высшая точка – 2810 м над уровнем моря. Вершина Рораймы представляет собой плато площадью около 30 км²...

19 сентября 2020
610
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

23 августа 2020
5167
Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
8281
«Маленький мир» семьи Мозес

При беглом взгляде на фотографии ниже можно подумать, что это обычные люди, сфотографированные на фоне огромных деревьев и достопримечательностей...

30 октября 2020
3638