Как сейчас улететь в Турцию, не переплачивая за авиабилеты

Решение с 15 апреля остановить авиасообщение между Россией и Турцией стало неприятным сюрпризом для миллионов российских туристов, планирующих поездку в любимые Анталью и Стамбул...

Как сейчас улететь в Турцию, не переплачивая за авиабилеты

Сразу отметим, что россияне сейчас могут улететь в Турцию, за редким исключением, о котором чуть ниже, только с пересадками в других странах. 

На сайте skyscanner.ru, после введения предположительной даты вылета, можно увидеть, что в результатах поиска есть и прямые рейсы. Однако из-за ограничений, наложенных Роспотребнадзором на рейсы почти всех российских авиакомпаний, а также турецких Pegasus Airlines и Turkish Airlines, прямые маршруты доступны только иностранным гражданам. 

Билеты на прямые рейсы россияне могут купить только через «Аэрофлот», но тут придётся столкнуться с другой проблемой – неоправданно завышенными ценами на перелёт. Например, на 1 июня 2021 года, на сайте «Аэрофлота» цена эконом-билета в одну сторону до Стамбула без багажа составит 64194 рубля, а если у туриста будет ещё и дорожная сумка, то стоимость возрастет до заоблачных 69594 рублей. Получается, что цена авиабилета из Москвы в Стамбул завышена почти в 10 раз!

Москва-Стамбул тарифы

Как же вылететь в Турцию, не потратив при этом все свои сбережения? Большинству россиян 69000 рублей за билет в одну сторону (82000 – туда-обратно) совсем не по карману.

Для начала важно определиться с предположительной датой вылета – пусть это будет 25 мая. Затем на сайте skyscanner.ru в строке поиска надо ввести необходимые данные, а именно: откуда – Россия, куда – Турция, дата – 25.05.2021.

Следующим шагом система выдаст множество возможных направлений с указанием количества пересадок и стоимости перелёта.

После этого вводится желаемое направление (город). Пусть этим городом будет Стамбул. В результате выбора турецкой столицы конечным пунктом и введения города отправления, появится большое количество доступных для покупки билетов, цена которых стартует от 13334 рублей, что намного ниже запрашиваемых «Аэрофлотом» сумм за перелёт.

Авиабилеты Москва-Стамбул

Отметим, что после проверки всех доступных предложений, становится ясно, что одним из самых дешёвых решений будет полёт с пересадкой в Кишинёве. Стоимость перелёта из Москвы в Стамбул обойдётся туристу примерно в 14955 рублей. 

Самые интересные цены на перелёт из Москвы в Стамбул предлагает сейчас Air Moldovа – цена авиабилетов в одну сторону начинается от 126 евро (225 евро туда-обратно).

Таким образом, даже в период коронавирусных ограничений не стоит отказываться от путешествий, а приложив немного усилий, всегда можно найти способ сэкономить деньги и отправиться на долгожданный отдых.

Автор: Вячеслав Брык

Интересное в блогах

Бэби-джампинг в Испании или Ну, очень странные испанцы...

Представьте себе такую картину: десяток младенцев дружной компанией лежат на городское площади в окружении толпы, а через них прыгает с разбегу крепкий мужичок в карнавальном костюме и в маске...

20 октября 2020
7223
Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

10 января 2021
6002