Новые стандарты питания пассажиров в поездах РЖД

Новые правила и концепция питания в поездах предполагают новые технологии приготовления и хранения еды, предназначенной для пассажиров, а также единые цены и стандарты на все блюда...

Новые стандарты питания в поездах

Система питания станет похожей на ту, которая сейчас действует на бортах пассажирских самолётов. Вкус блюд перестанет зависеть от повара, который готовит еду непосредственно в вагоне-ресторане из продуктов и полуфабрикатов. Качество приготовленного меню при этом разное, потому что обслуживающих компаний на сегодня несколько, а вагоны-рестораны сдаются в аренду. 

Планируется, что в поезда будут поставляться уже готовые блюда в стерильных контейнерах, приготовленные по единой технологии в стационарных условиях. В вагоне, предназначенном для питания путешественников (вагон-бистро), блюда будут только разогреваться и сервироваться.

В меню включат первые блюда, закуски, горячее, десерты, а также детское и вегетарианское питание. Отдельно разработают программу питания для детских групп. По заказу пассажира еда может быть доставлена и прямо в купе.

Однако столь любимые многими пассажирами вагоны-рестораны с их неповторимой атмосферой, останутся в фирменных и турпоездах. Еда в них обойдётся дороже, чем в вагонах-бистро.

У компаний-перевозчиков РЖД остаётся право выбора: создать альтернативные кафе, бистро с привозными готовыми блюдами или наборами питания, а также вариант с доставкой еды к поезду на железнодорожных станциях.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

24 апреля 2022
47065