Рейсы в ОАЭ за 20 тыс. рублей: почему упала цена?

В сентябре стало возможным улететь в Дубай из Москвы чуть больше, чем за 20 тыс. рублей. Какие причины снижения цен на перелёт…

Рейсы в ОАЭ за 20 тыс. рублей: почему упала цена?

Самая привлекательная цена на сентябрь на маршрут из Москвы в Дубай у авиакомпании Gulf Air. Билет на недельный отдых с 18 по 25.09., с одной ночной 6-часовой пересадкой в Бахрейне (аэропорт Манама), обойдётся в 21 тыс. рублей. Причём на обратном пути время стыковочного ожидания составит всего 45 минут. Время в пути – 12,5 часов в одну сторону и 7 часов – в другую. В тариф входит багаж весом 23 кг и ручная кладь (до 6 кг).

Прямой перелёт дешевле всего у компании «Уральские авиалинии». На эти же даты билет будет стоить 23 тыс. рублей с багажом до 10 кг. Полёты по этому маршруту выполняются только по пятницам и субботам.

Авиаперевозчик FlyDubai летает 5 раз в неделю, однако цена билета выше – 35 тыс. рублей на одного в оба конца с багажом.

Ежедневно выполняют рейсы в Дубай компании «Аэрофлот» и Emirates Airlines. Билеты на российском борту обойдутся в 38 тыс. рублей плюс 7,9 тыс. рублей нужно доплатить за багаж. Тарифы Emirates выше – 42 тыс. рублей.

За элитные места в «Уральских авиалиниях», Emirates и FlyDubai придётся заплатить от 172 до 177 тыс. рублей. Самая высокая цена за бизнес-класс у отечественного «Аэрофлота» – 223 тыс. рублей.

Снижение цены и появление специальных предложений эксперты объясняют существенным увеличением объёма пассажирских перевозок из Москвы и регионов в ОАЭ. На сегодняшний день в Дубай летают авиакомпании «Аэрофлот», Emirates, FlyDubai, «Уральские авиалинии» и «Победа».

 

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

21 сентября 2021
4135
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
8102
Cкладной дом для путешествий за 22 000 $ сыскал успех во всём мире

Как стартап из Латвии сыскал успех во всем мире? Год за годом маленькие складные дома и жилые автофургоны становятся все популярнее, особенно в свете пандемии коронавируса и ограничений на поездки.

19 февраля 2021
1865
Фотопутешествие в Арктику

Чтобы туристы могли полюбоваться великолепной, но очень суровой природой Севера, туроператоры ежегодно предлагают десятки круизных маршрутов в Арктику...

16 октября 2020
5900
Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые из них являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

27 ноября 2021
1701