Авиакомпаний AlMasria полетит из Египта в Россию

В начале августа их намеревается запустить египетский перевозчик AlMasria. Если всё пойдёт как задумано, полёты будут выполняться из Москвы и Екатеринбурга...

Авиакомпаний AlMasria полетит из Египта в Россию

Из Шереметьево со 2 августа намечено совершать по два рейса в неделю в Хургаду и по четыре перевозки в Шарм-эль-Шейх. Перелёты из Кольцово должны стартовать 4 августа: отсюда лайнеры будут отправляться в Шарм-эль-Шейх дважды в неделю. Билеты авиакомпания пока не продает, поэтому говорить о гарантированном открытии указанных маршрутов ещё рано. Тем не менее, туроператоры восприняли намерения египетского перевозчика позитивно.

Эксперты туристического рынка единодушны в том, что расширение прямого авиасообщения между РФ и Египтом необходимо. Спрос на отдых в стране Пирамид среди россиян в высокий сезон традиционно высок. Однако из-за ограниченного числа компаний, организующих авиаперевозки, цены на доставку остаются высокими. Это приводит к удорожанию пакетных туров и отпугивает туристов.

Сегодня на египетском направлении работают авиакомпании IFly и Red Wings, аффилированные с ведущими российскими туроператорами. Приход на рынок еще одного крупного перевозчика, летающего в Египет, могло бы повысить конкуренцию и немного сбить цены на трансфер.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

25 ноября 2021
3561
Мерсин — отзывы, плюсы и минусы: «вторая Анталья» или мыльный пузырь?
Den, 36, Мерсин, Турция Den
Den, 36, Мерсин, Турция Den
Мерсин — отзывы, плюсы и минусы: «вторая Анталья» или мыльный пузырь?

В последнее время Рунет пестрит статьями, которые расхваливают провинцию Мерсин. Ни много, ни мало: ей предсказывают перехват статуса туристической столицы Турции. Имеет ли данный тезис серьёзные основания?..

18 февраля 2023
6222
Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
3710