Pegasus Airlines – скатился до уровня самой жадной авиакомпании

Турецкий лоукостер Pegasus Airlines скатился до уровня самой жадных авиакомпаний, после того как ввёл новый тариф под названием «Light». В его рамках – допускается провоз ручной клади лишь до 3 кг, из-за чего перевозчика обвинили в непомерной жадности…

Pegasus Airlines – скатился до уровня самой жадной авиакомпании

Пакет доступен пассажирам международных рейсов с 14 февраля. По замыслу маркетологов, он должен заинтересовать клиентов, путешествующих международными рейсами налегке. На внутренних рейсах авиакомпания на фоне стремительного падения уровня жизни населения в Турции ещё не рискнула вводить этот тариф, поскольку это сулит большими имиджевыми потерями и кулачными боями в аэропортах.

Купив билет с тарифом «Light», пассажир получает право взять на борт одну сумку размерами 40х30х15 см, масса которой не превышает 3 кг. За провоз багажа и ручную кладь сверх лимита можно доплатить отдельно по стандартным расценкам авиакомпании. 

Pegasus Airlines ограничила ручную кладь 3 кг

До недавних пор самый дешёвый пакет лоукостера позволял провозить в салоне кладь весом до 8 кг. Теперь же за ставшие лишними 5 кг пассажирам придётся доплачивать. Это вызвало шквал критики со стороны пассажиров в социальных сетях. Они обвиняют Pegasus Airlines в спекуляциях на турецкой инфляции (которая в стране, действительно, имеется) и попытке заработать деньги даже на мелочах. Многие клянутся отныне летать самолётами других авиакомпаний, тем более что цены этого лоукостера в последние годы сопоставимы с тарифами флагманских перевозчиков Турции. Ранее авиакомпания повысила стоимость перевозки горнолыжного оборудования, отпугнув от себя туристов, приезжающих на горнолыжные курорты.

В среднем билет из Москвы в Стамбул на рейсах Pegasus Airlines в одну сторону стоит от 20 до 30 тысяч рублей, тогда как у российской Победы - от 10 до 15 тысяч.

Несмотря на массовое недовольство, руководство Pegasus Airlines осталось верно своему момнительному с этической точки зрения решению. На официальном сайте пакет «Light» всячески расхваливается, а маленькую сумку весом до 3 кг пассажирам рекомендуется размещать под сиденьем. По мнению экспертов рынка авиаперевозок, неоднозначное предложение способно снизить спрос пассажиров на услуги турецкой компании.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

6 самых впечатляющих дыр на поверхности нашей планеты

В этой статье хочу рассказать о шести самых необычных и впечатляющих дырах на нашей планете. Часть из них имеют природное происхождение, ну а часть появилась не без помощи людей…

9 января 2023
15565
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
10119
Фотопутешествие в Арктику

Чтобы туристы могли полюбоваться великолепной, но очень суровой природой Севера, туроператоры ежегодно предлагают десятки круизных маршрутов в Арктику...

16 октября 2020
7602
Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

9 марта 2022
5994