В каких районах Испании можно посмотреть корриду?

Коррида – знаменитая испанская национальная забава, глубоко уходящая корнями в культуру и традиции этой солнечной страны. Усилия защитников животных привели к тому, что в ряде испанских провинций, например, в Каталонии, в настоящее время коррида запрещена. 

В каких районах Испании можно посмотреть корриду?

Тем не менее во многих регионах Испании этим экзотическим и красочным зрелищем можно наслаждаться совершенно беспрепятственно.

  1. Мадрид. Арена Las Ventas – одна из самых известных площадок для корриды, способная разместить до 20 000 зрителей. Именно здесь выступают самые популярные матадоры. Бои быков происходят каждое воскресенье. В мае и июне, во время знаменитого фестиваля Сан-Исидро, представления даются ежедневно при полной загруженности трибун: лучшие билеты на эти мероприятия бронируют за несколько месяцев. В Мадриде есть и еще одна арена меньшего размера – Vista Alegre.

Сезон боя быков в Испании продолжается с апреля по сентябрь включительно. Впрочем, существуют и «зимние» мероприятия: например, февральский фестиваль в городе Сьюдад-Родриго.
  1. Севилья. Главный город Андалузии по праву считают неофициальной столицей корриды. Арена Plaza de Toros de la Maestranza широко известна как в Испании, так и за ее пределами. Построенная в 1761 году Маэстранса является старейшей из поныне использующихся арен, а также считается самой красивой. Хотя по сравнению с мадридской площадка не так велика (12 000 мест), выступить на ней считают за честь лучшие матадоры страны. Все любители корриды съезжаются в Севилью ранней весной, когда в городе проходит апрельский фестиваль (Feria de Abril), в ходе которого демонстрируют свое искусство самые знаменитые матадоры.

В Испании матадоры нередко затмевают своей славой поп-звезд

В Испании матадоры нередко затмевают своей славой поп-звезд

  1. Ронда. В этом небольшом андалузском городе зародилась традиция «пешей» корриды, в которой не участвуют пикадоры (всадники). Помимо арены, в Ронде находится и весьма интересный музей корриды.

  1. Валенсия. Бои быков – один из самых известных туристических аттракционов Валенсии. Арена Plaza de Torros, возведенная в 1861 году в стиле римского амфитеатра, находится недалеко от вокзала, что удобно для туристов, которые прибывают в город специально на корриду.

Корриды обычно длятся 3–4 часа. В жаркий сезон провести все это время на солнцепеке будет достаточно некомфортно, поэтому лучше доплатить за места в тенистой части трибун (sombre).
  1. Малага. Арена Plaza La Malagueta не так известна, как многие другие, однако очень интересна для тех, кто хочет увидеть корриду в традиционном, а не туристическом стиле. Бои быков в Малаге организуются по старинным канонам. Во время фестиваля в августе представления дают ежедневно.

Бег с быками в Памплоне уже 30 лет транслируется в прямом эфире по испанскому телевидению

Бег с быками в Памплоне уже 30 лет транслируется в прямом эфире по испанскому телевидению

  1. Памплона. Именно здесь можно стать свидетелем знаменитого испанского обычая энсьерро – бега с быками, которых выпускают из загона. Энсьерро происходит во время фестиваля Сан-Фермин, который сами испанцы иногда называют фестивалем быков. Вечером того же дня быки, которых выпустили из загона, участвуют в корриде.

Хотя Памплона славится энсьерро, этот красочный обычай отнюдь не является ее прерогативой. Бег с быками происходит и в других испанских городах: Сан-Себастьяне, Туделе, Дениа, Кориа.
  1. Сьюдад-Родриго. Карнавал в этом небольшом городе интересен своим «интерактивным» подходом: например, любой желающий может здесь попробовать свои силы в бое с молодым быком.

  1. Аликанте. На арене Plaza de España можно увидеть аутентичные бои быков, приуроченные к фестивалю Сан-Хуан в конце июня.

Районы Испании, где можно посмотреть корриду

Компания Cadespa предлагает широкий спектр услуг для тех, кто хочет посетить Испанию с краткосрочным визитом или перебраться в эту страну на ПМЖ. Обратитесь к нам, и мы поможем вам решить любые юридические вопросы, подобрать недвижимость, получить визу или ВНЖ.

Интересное в блогах

Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

20 октября 2020
8154
Целующиеся динозавры Эрэн-Хото в Китае

Сравнительно небольшой китайский городок Эрэн-Хото, численность жителей которого составляет около 70 тысяч жителей, расположен на севере Китая, рядом с пустыней Гоби и на границе с Монголией. Несколько восточнее от города расположено солёное озеро Эрен-Нур, которое в своё время стало настоящей Меккой для учёных-палеонтологов со всего мира...

16 октября 2020
2016
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

30 октября 2020
3232
Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

11 мая 2021
13687