Стоит ли сдавать ПЦР-тест на дому перед поездкой?

Участились сообщения туристов о сорванных ПЦР-тестированиях с забором биоматериала на дому. Упоминается несоблюдение сроков и неудавшиеся тесты…

Стоит ли сдавать ПЦР-тест в домашних условиях?

В социальных сетях обсуждается вопрос о том, почему возникают проблемы при заборе материала в домашних условиях, и к чему это может привести.

Желание сэкономить время всем понятно – тестирование должно быть сделано за 48 или 72 часа для въезда в большинство иностранных государств.

Пользователи сетей рассказывают о случаях, когда не полученные вовремя анализы помешали туристам вовремя успеть на рейс, что повлекло за собой дополнительных расходы в виде потери денег на покупку билетов на другой рейс, заказа нового трансфера и упущенного времени отдыха.

Такая ситуация складывается, потому что забор материала для исследования на ковид должен производиться в домашних условиях самостоятельно – курьер лишь привозит инструкцию и всё необходимое для анализа, а также забирает биоданные для доставки их в лабораторию. Результат, как правило, приходит на электронный ящик на следующий день.

Гарантий, что материала, собранного для исследования будет достаточно, нет, как и опыта их забора у обычных граждан.

В упомянутом случае, туристы, следующие в Турцию, попытались успеть сделать экспресс-тест в аэропорту, но на свой рейс успеть не смогли.

Медицинские лаборатории гарантируют получение результата тестирования вовремя только после личного визита места сдачи анализа и забора биоматериала специалистами.

 

Также читайте:

Где сдать тест на ковид для Турции? Какие требования к тестам?

Тест на ковид по прилете в Россию из Турции

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Cкладной дом для путешествий за 22 000 $ сыскал успех во всём мире

Как стартап из Латвии сыскал успех во всем мире? Год за годом маленькие складные дома и жилые автофургоны становятся все популярнее, особенно в свете пандемии коронавируса и ограничений на поездки.

19 февраля 2021
733