Доступны 4 провинции для отдыха в Таиланде по программе «Песочница»

С 11 января программа «Песочница» будет включать ещё 3 провинции, а граждане, получившие Thailand Pass до 22.12.2021 смогут посетить страну на прежних условиях…

Доступны 4 провинции для отдыха в Таиланде по программе «Песочница»

По сообщению Управления по туризму Таиланда, власти королевства добавили к Пхукету в программу «Песочница» – Краби, Сураттхани и Пхангнга. В последнюю можно будет попасть после прилёта в аэропорт Пхукета. То есть теперь все привитые туристы смогут посещать 4 провинции без прохождения карантина. 

Напомним, ранее до введения ограничений в рамках программы можно было посетить 18 провинций.

Граждане, которые успели получить Thailand Pass до 22.12.2021 и имели на купленные туры на даты с 24.12.2021 – могут приехать в любую провинцию Таиланда без прохождения карантина. Туристы обязаны пройти 2 обязательных тестирования в аэропорту/в отеле по приезду и на 5-6 сутки.

Спрос растёт

По мнению туроператоров данные нововведения положительно повлияют на желание российских туристов отправиться на отдых в Таиланд. Сегодня наибольшим спросом пользуются острова Самуи (Сураттхани) и провинция Краби.

По словам экспертов отдыхающие считают тайский Пханган тихоокеанской Ибицей. Здесь до пандемии проходили головокружительные вечеринки, например, «Чёрная Луна» и «Полная луна».

Кроме того, россияне очень любят Самуи, на котором сервис всегда был на высоком уровне, Краби и Пханган, где царит первозданная природа в сочетании с чистейшими пляжами и кристально чистой водой, а также остров с лучшими центрами дайвинга – Ко Тао.

Несмотря на большой спрос туристов на отдых в тайской столице развлечений – Паттайе, из-за сложной эпидситуации в Таиланде расширение списка доступных мест для въезда на данный момент не предвидится.

Условия въезда

Нововведений в условия въезда по программе «Песочница» – не вносилось, отдыхающим потребуется:

  • оформленный Thailand Pass;
  • отрицательный результат ПЦР-теста, выполненный максимум за 72 часа до приезда в Таиланд;
  • сертификат о полной вакцинации «Спутником V»;
  • оплаченный номер в гостинице/отеле от 7 ночей+трансфер;
  • страховка, покрывающая от $50 000;
  • установленное приложение MorChana;
  • оплаченные 2 ПЦР-теста, которые будут выполнены в аэропорту и на 5-6 сутки после прилёта.

Детям до 6 лет необходимо сдавать ПЦР-тесты только после прибытия в страну. Через 7 дней пребывания в Таиланде туристы могут отправиться в любую его часть.

Другие программы

Для невакцинированных туристов и тех, кто вакцинирован, но хочет отправиться в провинцию, которая не входит в «Песочницу» – условия прибытия не поменялись. 

Общие правила:

  • наличие отрицательного результата ПЦР-теста, выполненного за 72 часа до въезда в Таиланд;
  • установленное приложение MorChana;
  • выполнение 2-х дополнительных ПЦР-тестов по приезду в Таиланд – в аэропорту и на 5-6 сутки.

Вакцинированные обязаны пройти семидневный карантин в отеле, а невакцинированные – остаться в нём на 10 дней. Несовершеннолетние остаются на карантине вместе с родителями на тот же срок, даже при условии введения 1 дозы вакцины.

Для туристов, прибывших в страну по воде срок прохождения карантина – 7 дней при условии наличия сертификата о полной вакцинации у всех, кто находится на борту и 10 дней, если хотя бы у одного из них не будет прививки.

Россияне лидируют по количеству отдыхающих в Пхукете

Граждане РФ остаются лидерами по количеству отдыхающих в Пхукете. В период с 1 ноября по 31 декабря провинцию посетило более 19 000 наших туристов, а за 4 дня нового года – более 2 500.

Генконсул РФ в Пхукете Владимир Соснов настоятельно рекомендовал нашим соотечественникам въезжать в страну согласно всем правилам. Власти Таиланда заметили, что россияне часто нарушают их и предупредили о возможных штрафах и даже уголовной ответственности.

Штрафы и ограничения

Согласно приказу губернатора Пхукета, с 7 января все местные и отдыхающие обязаны постоянно носить маски в общественных местах для снижения риска распространения коронавирусной инфекции. При нарушении правил будет взиматься штраф до 40 000 батов (порядка 90 000 рублей). Также может грозить уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

Отметим, с 10 января во всех ресторанах, барах и кафе Пхукета алкогольные напитки продаются строго до 21.00.

Автор: Татьяна Бугарь

Интересное в блогах

Две необычные скульптуры

Как известно необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

1 февраля 2022
2492
Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

9 марта 2022
3761
Забавная уличная реклама на русском языке в Китае (48 фото)

В этом посту хотела поделиться забавными, на мой взгляд, фотографиями рекламных вывесок в китайских городах, почти полностью ориентированных на российских челноков и обычных туристов, приезжающих сюда экономично приодеться…

10 декабря 2021
10826
Тайпусам – праздник самоистязания

Ежегодно в столице Малайзии Куала-Лумпур проходит фестиваль Тайпусан в честь тамильского бога войны Муругану. Праздник проводится в январе-феврале, что по тамильскому календарю – месяц «тай»...

6 ноября 2020
7321
Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

1 июля 2021
2201