Голубая Лагуна в Исландии

Голубая Лагуна (Blue Lagoon) – геотермальный спа-центр и одна из самых посещаемых достопримечательностей Исландии. Расположена на полуострове Рейкьянес в юго-западной части острова, в 39 км от Рейкьявика и в 13 км от международного аэропорта Кефлавик.

Голубая Лагуна (Blue Lagoon) в Исландии

Этот комплекс природных термальных бассейнов образован главным образом из пористой лавы. Сквозь неплотную лаву морская вода попадает глубоко под землю, где образуются целые резервуары, наполненные горячей геотермальной морской водой.

Голубая Лагуна (Blue Lagoon) в Исландии

Средняя температура воды в резервуарах +37 °С, иногда понижается при ветреной погоде. Показатель водорода - 7,5, содержание солей - около 2,5%.

Голубая Лагуна (Blue Lagoon) в Исландии

Благодаря лечебным свойствам Голубой Лагуны в 1999 году здесь был открыт курортный комплекс, с плавательными бассейнами, саунами, спа, массажами, клиникой кожных заболеваний, рестораном и магазином местной косметики.

Голубая Лагуна (Blue Lagoon) в Исландии

В Голубой Лагуне в косметологических целях используется и местная белая глина, обладающая уникальными лечебными свойствами для человека. С её применением изготавливаются также шампуни и крема.

Просмотров: 4165

Последние материалы

Интересное в блогах

«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
1422
Необычные автобусы – Метробусы и Направляемые автобусы

В этом посте хочу рассказать о двух видах довольно необычных для меня автобусов – Метробусах и Направляемых автобусах. Интересны и уникальны они, прежде всего не своим внешним видом, а организацией движения...

27 октября 2020
9265
Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

10 ноября 2020
679
Самое крупное и необычное дерево Южной Америки

Деревья ещё с древних времён символизирует жизнь, и являются неотъемлемой частью нашей жизни, снабжая человечество кислородом, едой, теплом и строительными материалами. В настоящее время в мире насчитывается около ста тысяч различных видов деревьев...

15 октября 2020
8644