Голубая Лагуна в Исландии

Голубая Лагуна (Blue Lagoon) – геотермальный спа-центр и одна из самых посещаемых достопримечательностей Исландии. Расположена на полуострове Рейкьянес в юго-западной части острова, в 39 км от Рейкьявика и в 13 км от международного аэропорта Кефлавик.

Голубая Лагуна (Blue Lagoon) в Исландии

Этот комплекс природных термальных бассейнов образован главным образом из пористой лавы. Сквозь неплотную лаву морская вода попадает глубоко под землю, где образуются целые резервуары, наполненные горячей геотермальной морской водой.

Голубая Лагуна (Blue Lagoon) в Исландии

Средняя температура воды в резервуарах +37 °С, иногда понижается при ветреной погоде. Показатель водорода - 7,5, содержание солей - около 2,5%.

Голубая Лагуна (Blue Lagoon) в Исландии

Благодаря лечебным свойствам Голубой Лагуны в 1999 году здесь был открыт курортный комплекс, с плавательными бассейнами, саунами, спа, массажами, клиникой кожных заболеваний, рестораном и магазином местной косметики.

Голубая Лагуна (Blue Lagoon) в Исландии

В Голубой Лагуне в косметологических целях используется и местная белая глина, обладающая уникальными лечебными свойствами для человека. С её применением изготавливаются также шампуни и крема.

Интересное в блогах

Cкладной дом для путешествий за 22 000 $ сыскал успех во всём мире

Как стартап из Латвии сыскал успех во всем мире? Год за годом маленькие складные дома и жилые автофургоны становятся все популярнее, особенно в свете пандемии коронавируса и ограничений на поездки.

19 февраля 2021
730
Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

9 апреля 2021
22927
Приготовьте ваши фотоаппараты – самые оригинальные памятники

Памятники-шутки, памятники-протесты, памятники – воплощение цинизма, ироничные памятники, памятники – как дизайнерские эксперименты. Это можно называть как угодно, но с таким оригинальным стрит-артом жить интересней. Поговорим о самых необычных статуях, мимо которых невозможно пройти мимо...

26 октября 2020
12444
Фотопутешествие в Арктику

Чтобы туристы могли полюбоваться великолепной, но очень суровой природой Севера, туроператоры ежегодно предлагают десятки круизных маршрутов в Арктику...

16 октября 2020
5241