Самые известные, высокие и широкие водопады мира

В этой статье мы хотим рассказать о самых известных, самые высоких и самых широких водопадах мира...

Анхель, Венесуэла

Водопад Анхель (Angel Falls)

Водопад Анхель (Angel Falls) – находится Венесуэле, среди тропических лесов Национального парка Канайма и считается самым высоким водопадом на нашей планете, с высотой 979 метров. Высота непрерывного падения воды составляет около 807 метров.

Водопад был назван так по имени лётчика Джеймса Эйнджела (от англ. Angel), который пролетел через него в 1935 году.

Благодаря огромной высоте, падающие струи воды во время полёта к земле создают туман, который можно заметить за несколько километров от водопада.

Виктория, Африка

Водопад Виктория (Victoria Falls)

Водопад Виктория (Victoria Falls) – крупный водопад на реке Замбези на юге Африки, названный в честь королевы Виктории и расположенный на границе двух африканских природных парков – «Национальный парк Гремящий Дым» в Замбии и «Национальный парк Водопад Виктория» в Зимбабве.

Его ширина – около 1800 метров, высота – примерно 108 метров.

Виктория является единственным водопадом в мире, имеющим высоту более ста метров и более одного километра в ширину, а также считается одной из главных достопримечательностей региона.

Наиболее полноводен водопад Виктория весной, когда каждую секунду вниз обрушивается около пяти миллионов литров воды, а над самим водопадом стоит облако пара.

Игуасу, Южная Америка

Водопады Игуасу (Iguazu Falls)

Водопады Игуасу (Iguazu Falls) – крупный комплекс водопадов на одноимённой реке Игуасу в Южной Америке, расположенный на границе Бразилии и Аргентины, на территории двух одноимённых национальных парков «Игуасу» – аргентинского и бразильского.

Водопад Игуасу был создан в результате сильного вулканического извержения, образовавшего расщелину в земле.

Комплекс водопадов Игуасу имеет ширину около 2700 метров и включает в себя более 250 отдельных водопадов, с высотой падения достигающей в среднем 60-82 метров.

Пик мощности этого водопада приходится на март-апрель, когда Игуасу обрушивает более 10 тыс. кубических метров воды каждую секунду.

Ниагарский водопад, Северная Америка

Ниагарский водопад (Niagara Falls)

Ниагарский водопад (Niagara Falls)– всемирно известный комплекс водопадов, расположенный в Северной Америке, на реке Ниагара, на границе США и Канады.

Ниагара состоит из трёх отдельных водопадов: «Подкова» (Horseshoe Falls), также известный как Канадский водопад (Canadian Falls). Американский водопад (American Falls), и совсем рядом справа от него – водопад «Фата́» (Bridal Veil Falls).

Перепад высот у этих водопадов не очень велик, но они очень широки, благодаря чему по объёму обрушивающейся с них воды Ниагарский водопад является самым мощным в Северной Америке.

Максимальна высота водопадов – около 53 метров. Из-за нагромождения валунов у подножия Американского водопада его видимая высота – лишь 21 метр. Ширина Американского водопада – примерно 323 метра, ширина водопада «Подкова» – около 792 метров.

Наиболее красочный вид на Ниагарский водопад открывается с канадской стороны.

Интересное в блогах

"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

12 января 2021
115299
Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

13 декабря 2020
1019
Самые интересные веб-камеры мира

Благодаря новым технологиям путешествовать становиться всё проще, а если нет времени или денег на путешествие можно понаблюдать за разными точками планеты с помощью веб-камер..

5 марта 2021
1705
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

6 мая 2021
13214
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
7704