Когда лучше ехать на отдых в ОАЭ?

Сегодня Объединённые Арабские Эмираты, также известные как ОАЭ, являются одним самых популярных туристических направлений на Ближнем Востоке.

Когда лучше ехать на отдых в ОАЭ?

За последнее десятилетие эта страна успела развить свою туристическую инфраструктуру настолько, что здесь комфортно отдыхать круглый год туристам разных возрастов, уровней доходов, запросов и интересов.

В этом статье мы будем рассматривать важную для многих туристов тему комфортных с точки зрения климата сезонов отдыха в этой стране, и попытаемся понять, когда же всё-таки лучше ехать в ОАЭ?

Прежде всего, стоит заметить, что отдых в Арабских Эмиратах популярен сейчас круглый год, по крайней мере, так утверждают многие путеводители и в этом напрямую заинтересована богатая туристическая инфраструктура страны, в которую, кстати, в последние годы было вложено огромное количество средств.

Но всё же есть месяцы, в которые отдых здесь для неподготовленного туриста может превратить в настоящее испытание, поскольку климат на территории страны тропический пустынный, очень жаркий и сухой (температура воздуха в тени может достигать +50…+55°C).

Теперь давайте подробно рассмотрим положительные и отрицательные моменты, которые помогут ответить нам на вопрос: когда лучше ехать в ОАЭ?

Когда лучше ехать на отдых в ОАЭ?

Самый неподходящий период для отдыха – июнь, июль, август. В это время жара стоит неимоверная, и даже наличие огромного количества кондиционеров не сможет спасти туриста от духоты и пекла, так как 45-50 градусов выше нуля в тени, это конечно жесть. Лучше избегать поездок в Эмираты в это время, особенно если вы отдыхаете с маленькими детьми или у вас слабое здоровье.

Сентябрь месяц также можно отнести к неблагоприятному сезону, хотя температура воздуха в это время потихоньку спадает до 40-45 градусов. А температура воды в море доходит до 30-35 градусов.

Когда лучше ехать в ОАЭ?

Самые благоприятные месяцы для поездки в ОАЭ – это октябрь и ноябрь. Температура воздуха держится на отметке +30…+35°C. И, пожалуй, единственным минусом отдыха в это время являются кусающиеся цены на туры.

Когда лучше ехать на отдых в Эмираты?

Затем идут декабрь, январь, февраль и март, со средними температурами от +25 до + 28°C. В эти месяцы вода в Персидском заливе не такая тёплая, как хотелось бы.

Когда лучше ехать в Эмираты?

В апреле и мае температура в среднем +30…+35°C, то есть уже приближается пик жары, но отдыхать всё же ещё комфортно.

Автор: Андрей Петренко

Интересное в блогах

Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
9598
Скульптура гигантского слона, сделанная из переработанных шин и стали

Необычная скульптура «Слон» – монументальное произведение, полностью созданное из переработанных шин и стали, которое сейчас находится в общественном парке в Ювяскюля (Jyväskylä), Финляндия.

11 мая 2021
4562