Когда лучше ехать на отдых в ОАЭ?

Сегодня Объединённые Арабские Эмираты, также известные как ОАЭ, являются одним самых популярных туристических направлений на Ближнем Востоке.

Когда лучше ехать на отдых в ОАЭ?

За последнее десятилетие эта страна успела развить свою туристическую инфраструктуру настолько, что здесь комфортно отдыхать круглый год туристам разных возрастов, уровней доходов, запросов и интересов.

В этом статье мы будем рассматривать важную для многих туристов тему комфортных с точки зрения климата сезонов отдыха в этой стране, и попытаемся понять, когда же всё-таки лучше ехать в ОАЭ?

Прежде всего, стоит заметить, что отдых в Арабских Эмиратах популярен сейчас круглый год, по крайней мере, так утверждают многие путеводители и в этом напрямую заинтересована богатая туристическая инфраструктура страны, в которую, кстати, в последние годы было вложено огромное количество средств.

Но всё же есть месяцы, в которые отдых здесь для неподготовленного туриста может превратить в настоящее испытание, поскольку климат на территории страны тропический пустынный, очень жаркий и сухой (температура воздуха в тени может достигать +50…+55°C).

Теперь давайте подробно рассмотрим положительные и отрицательные моменты, которые помогут ответить нам на вопрос: когда лучше ехать в ОАЭ?

Когда лучше ехать на отдых в ОАЭ?

Самый неподходящий период для отдыха – июнь, июль, август. В это время жара стоит неимоверная, и даже наличие огромного количества кондиционеров не сможет спасти туриста от духоты и пекла, так как 45-50 градусов выше нуля в тени, это конечно жесть. Лучше избегать поездок в Эмираты в это время, особенно если вы отдыхаете с маленькими детьми или у вас слабое здоровье.

Сентябрь месяц также можно отнести к неблагоприятному сезону, хотя температура воздуха в это время потихоньку спадает до 40-45 градусов. А температура воды в море доходит до 30-35 градусов.

Когда лучше ехать в ОАЭ?

Самые благоприятные месяцы для поездки в ОАЭ – это октябрь и ноябрь. Температура воздуха держится на отметке +30…+35°C. И, пожалуй, единственным минусом отдыха в это время являются кусающиеся цены на туры.

Когда лучше ехать на отдых в Эмираты?

Затем идут декабрь, январь, февраль и март, со средними температурами от +25 до + 28°C. В эти месяцы вода в Персидском заливе не такая тёплая, как хотелось бы.

Когда лучше ехать в Эмираты?

В апреле и мае температура в среднем +30…+35°C, то есть уже приближается пик жары, но отдыхать всё же ещё комфортно.

Автор: Андрей Петренко

Интересное в блогах

В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
8033
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

21 марта 2022
4373
Гигантские овощи Аляски

На Национальной сельскохозяйственной ярмарке в Палмере, на Аляске, некоторые экспонаты больше напоминают пришельцев с другой планеты, нежели обычные овощи, которые мы привыкли видеть на прилавках магазинов.

28 марта 2021
1966
Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
269431