В Дубае туристическая полиция будет ездить на «Ламборджини»

Начиная с завтрашнего дня фешенебельные районы Дубая будут патрулировать полицейские автомобили Lamborghini. Сегодня первый спортивный автомобиль, окрашенный в полицейские цвета, был представлен публике руководителями полицейского департамента города...

В Дубае туристическая полиция будет ездить на «Ламборджини»

Полиция эмирата Дубай решил закупить спорткары, прежде всего для того чтобы показать туристам высокой уровень полиции и роскошь эмирата в целом, а также для высокоскоростных погонь, которые в последние годы стали здесь не редкостью.

Ещё там подчеркнули, что спорткар будет использоваться только для преследования нарушителей – то есть возить преступников внутри люксового авто никто не собирается.

Полицейские Lamborghini Aventador будут патрулировать лишь фешенебельные прибрежные районы Дубай-Марина и Джумейра, а также район небоскрёба «Бурдж Халифа».

Стоимость одного такого Lamborghini Aventador итальянского производства составляет примерно 420 000 евро, а его максимальная скорость – 349 км/ч.

Интересное в блогах

Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

4 декабря 2023
11114
Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

30 июня 2021
11762
Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

13 февраля 2021
5666
Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
3915