Почему в Тайланде много трансвеститов и транссексуалов?

Для того чтобы правильно ответить на вопрос "Почему в Тайланде много трансвеститов и транссексуалов?", следует сначала разобраться с некоторыми понятиями.

Почему в Тайланде много трансвеститов и транссексуалов?

Трансвеститы - мужчины, которые стараются выглядеть как женщины, одеваются в женскую одежду, употребляют женскую косметику и во всем пытаются подражать лицам противоположного пола.

Считается, что трансвеститы, изображая женщин, получают сексуальное удовлетворение, но это совсем не обязательно.

Структура таиландской экономики, ориентированной в первую очередь на туризм, создаёт специфическую ситуацию с рабочими местами: девушек требуется намного больше, чем молодых людей. К примеру, в шоу-бизнесе, обслуживающем туристов, пропорция «юноши-девушки» составляет 1\10. Поэтому и растет число молодых тайцев, вполне нормальных в сексуальном плане, но желающих получить «женскую» работу.

Иногда, говоря о засилье трансвеститов в Тайланде, их путают с транссексулами, то есть с людьми, поменявшими хирургическим путём свой пол на противоположный. Но их всё же следует отличать, так как трансвеститы лишь переодеваются в женское, тогда как транссексуалы стремятся полностью во всём соответствовать женскому образу.

Кстати именно транссексуалов называют «третьим полом» в Тайланде. Их также называют Ледибой (Ladyboy) или Катой (Kathoey).

Ледибой в Тайланде

А теперь вернёмся к нашему вопросу о засилье трансвеститов и транссексуалов в Тайланде...

В немалой степени такому мнению способствуют мифы, распространяемые экскурсоводами и авторами проплаченных «отзывов» и статей в Интернете, призванных добавить экзотичности этой и без того экзотической стране.

В числе таких мифов – рассказы о бесплатных операциях по смене пола в Тайланде; о том, что сам король этой страны – трансвестит и финансирует себе подобных; наконец, о том, что в стране – матриархат и быть женщиной престижней и выгодней.

Все эти досужие вымыслы теряют смысл, если ознакомиться со статистикой. Транссексуалов и трансвеститов в Тайланде, по разным оценкам, от 30 до 180 тысяч человек. Если принять на веру даже самую большую цифру – 180 тысяч, то это всего лишь 0,27% от 65-миллионного населения Тайланда, так о каком засилье может идти речь?

Интересное в блогах

Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые коралловые полипы являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

13 декабря 2020
879
Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

20 октября 2020
8159
Гигантские овощи Аляски

На Национальной сельскохозяйственной ярмарке в Палмере, на Аляске, некоторые экспонаты больше напоминают пришельцев с другой планеты, нежели обычные овощи, которые мы привыкли видеть на прилавках магазинов.

28 марта 2021
740