Почему в Японии нет мусульман?

Сама постановка вопроса – провокационный миф, поскольку мусульмане в Японии есть. Ислам исповедуют как приехавшие на заработки выходцы из азиатских стран (пакистанцы, иранцы, индонезийцы), так и коренные японцы. Мусульман – японцев всего несколько тысяч человек, но они объединены в Федерацию мусульман Японии.

Почему в Японии нет мусульман?

Ежегодно несколько мусульман из Японии совершают паломничество в Мекку (Саудовская Аравия). В Японии открыто 30 мечетей, самая старая, в городе Кобо, построена в 1935 году мусульманами из числа российской «белой эмиграции», преимущественно татарами. Самая большая мечеть находится в Токио, она заново построена в 70-е годы, старое здание мечети было снесено.

Однако справедливости ради надо сказать, что проблемы у исповедующих ислам в Японии все же есть. Одна из них вызвана очень плотным рабочим графиком на японских предприятиях и в офисах и шестидневной рабочей неделей. Это зачастую не дает мусульманам возможности регулярно совершать намаз, а по пятницам – посещать мечеть.

Но такого рода проблемы вызваны, по мнению самих японских мусульман, слабым знакомством японского общества с традициями ислама. Они не имеют ничего общего с различными измышлениями в Интернете, например, о запретах употребления арабского языка, ввоза в страну Корана, и другими выдумками.

Интересное в блогах

Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
4791
Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

24 апреля 2022
60555