Почему Бразилию назвали Бразилией?

Официальное название страны – Федеративная Республика Бразилия.

Почему Бразилию назвали Бразилией?

Первоначально, после открытия этой южноамериканской страны в 1500 году португальским мореплавателем Педру Кабралом, она называлась Terra da Vera Cruz, что означает Земля Истинного Креста.

Немного позже первые португальские поселенцы обнаружили в прибрежных тропических лесах дерево, по своим свойствам напоминавшее известное им «жар-дерево» (по-португальски pau-brasil), которое в Европу привозили арабские купцы. Из древесины «дерева бразил» делали очень дорогую красную краску.

Впоследствии выяснилось – арабы использовали другое дерево, растущее в Азии. Тем не менее, краска «бразил» в огромном количестве хлынула из вновь открытой страны в Европу, и вскоре всю страну стали называть Бразилией.

Существует и другая версия происхождения названия страны, менее распространенная. В ирландских мифах упоминается загадочный остров Хай-Бразил, или О’Бразил, находящийся где-то в просторах Атлантического океана. Сторонники этой версии утверждают, что древние кельты плавали в Бразилию задолго до открытия Колумбом Америки, но сведений о таких путешествиях нет.

Интересное в блогах

Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

15 октября 2020
609
Арт-парк «Таинственный лес» в Кировске — фотоотчёт о первом посещении

Арт-парк «Таинственный лес» расположился в 12 километрах от центра Кировск в Мурманской области. Рассказ туриста о посещении, фотографии и видео, информация о ценах и как добраться.

3 апреля 2021
2056
Фестиваль лимонов во Франции

Каждый год, в период с 12 февраля по 3 марта, во французском городе Ментон проходит уникальное красочное событие – Фестиваль лимонов (Lemon festival in Menton)...

31 октября 2020
5432
Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

3 ноября 2020
4686