Бывает ли в Африке снег?

Бывает, причем полюбоваться им можно в самом «сердце» Африки – на северо-востоке Танзании, где находится высочайшая (5895 м) точка Черного континента – Килиманджаро.

Бывает ли в Африке снег?

Гора состоит из трех вершин - Ухуру, Мавензи и Шира, все три покрыты ледниками, а снег лежит там круглый год.

Правда, тем туристам, которые захотят полюбоваться снегами Килиманджаро, следует поторопиться. В связи с глобальным потеплением климата на нашей планете ледники на этой горе интенсивно тают, одновременно уменьшается и «снеговая шапка» Килиманджаро. По прогнозам ученых, она может полностью растаять уже к 2020 году.

Есть шанс увидеть снег в Африке и в привычном для европейцев понимании – в виде атмосферных осадков, т.е. снегопада. Как ни странно, зимние снегопады случаются в самом жарком месте Африки – в пустыне Сахара. Происходит это с промежутками в несколько лет. Последний такой снегопад на севере Африки – В Алжире и Тунисе, случился в 1012 году, толщина снежного покрова местами достигала 13 см.

На юге Африки, в ЮАР, снегопады тоже случаются, происходит это зимой, а по европейским представлениям – летом, поскольку ЮАР находится в Южном полушарии. Однако снег там выпадает крайне редко, один раз примерно в 15-20 лет. Таким образом, в Южной Африке успевает вырасти целое поколение, видевшее снег только в холодильнике.

Интересное в блогах

Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

16 октября 2020
874
Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
5235
Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
1220
Две необычные скульптуры

На самом деле необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

9 ноября 2020
1104
Арт-парк «Таинственный лес» в Кировске — фотоотчёт о первом посещении

Арт-парк «Таинственный лес» расположился в 12 километрах от центра Кировск в Мурманской области. Рассказ туриста о посещении, фотографии и видео, информация о ценах и как добраться.

3 апреля 2021
2046