Необычные места для отдыха в привычной Турции

Все популярные курорты страны давно тщательно исследованы миллионами туристов.

Необычные места для отдыха в привычной Турции

Однако туры в Турцию и за их пределами могут предложить колоссальное количество всевозможных занимательных, красивых и впечатляющих мест. Путешественникам, интересующимся не только пляжами и чудесным обслуживанием, они действительно придутся по вкусу.

К таким местам можно отнести, к примеру группу Принцевых островов – небольших по размерам, от Стамбула находящихся всего в часе пути.

Всего их девять и на всех запрещен автомобильный транспорт. Больше всего гостям по душе два – Хейбелиада и Бююкада. Эти живописные острова с их атмосферой полного спокойствия, просто созданы для конных, велосипедных и пеших прогулок. Посмотреть тут можно дома XIX-го века, выстроенные из дерева, древние монастыри и церкви.

Принцевы острова

Туры в Турцию позволяют побывать и в городке Алачаты, у побережья Эгейского моря, близ Измира. Тут сбереглось немалое количество ветряных мельниц – свидетельств того, что ранее здесь процветала мучная промышленность. Все еще продолжающий непрестанно дуть местный ветер, в сочетании с песочным берегом, заманивает в это место поклонников кайт- и виндсерфинга.

Алачаты

Алачати (Турция)

Любителям всевозможных активных видов отдыха понравится Каш – небольшое рыбацкое поселение, в котором проживает около 6-ти тысяч человек. Это юго-запад Средиземноморского побережья. Для приезжающих турами в Турцию здесь масса вариантов проведения времени, помимо стандартного приобретения загара. Сплавы на каяках и каноэ к погрузившимся под воду руинам Ликии, чистейшая вода, покрывающая множественные артефакты древности, разноплановая линия берега – вот что наделило Каш статусом главного турецкого дайвинг-центра. На суше развлечений также хватает. Походы в красивейшие горы Таурус, скалолазание, экскурсии по местным каньонам и прочее.

Каш – небольшое рыбацкое поселение

Искателям приключений, приезжающим турами в Турцию, придется по душе Мардин. В этом, расположенном на юго-западе страны городе, основной разговорный язык – курдский. Сюда отправляются исследовать отпечатки древнейших цивилизаций, чьи пути пересекались в свое время у берега Тигра. Тут занятны жилища-пещеры, старейший из крытых базаров страны и, конечно, здание шафранового монастыря, службы в котором, кстати, проводят на арамейском языке.

Мардин

Обязательно стоит увидеть вершину Немрута – горы, на которой по приказу Антиоха вырезаны каменные скульптуры его самого и нескольких из языческих богов – такой своеобразный мавзолей под открытым небом.

Немрут

Просмотров: 3225

Последние материалы

Интересное в блогах

Фестиваль лимонов во Франции

Каждый год, в период с 12 февраля по 3 марта, во французском городе Ментон проходит уникальное красочное событие – Фестиваль лимонов (Lemon festival in Menton)...

31 октября 2020
5247