Почему символ Канады - кленовый лист?

Считается, что это не просто кленовый лист, а лист сахарного клена – дерева, произрастающего только в Северной Америке, где из него добывают знаменитый кленовый сироп и сахар.

Почему символ Канады - кленовый лист?

Впервые как общенациональный символ использован в 1965 году, тогда и появился канадский флаг в том виде, в каком мы привыкли его видеть – красный кленовый лист на белом фоне между двух красных полос.

До этого использовался символ, состоящий из трех мелких кленовых листьев. А вообще изображение кленового листа в качестве местного символа началось в Канаде ещё в XIX веке, его изображали на почтовых марках, монетах и т.д.

По поводу непривычного красного цвета кленового листа на канадском флаге существует заблуждение, что это – цвет клена осенью. На самом деле красный – национальный цвет Великобритании.

Канада формально является конституционной монархией, управляемой королевой Великобритании через своего генерал-губернатора. Фактически вся власть в стране принадлежит канадскому парламенту и премьер-министру.

Интересное в блогах

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

6 мая 2021
13213
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
7165
Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

22 октября 2020
1299
Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

13 декабря 2020
1019