Почему японцы не любят дельфинов?

Негативное и порой жестокое отношение к дельфинам характерно в первую очередь для японских рыбаков.

Почему японцы не любят дельфинов?

В рационе японцев рыба традиционно занимает первое место, каждый житель Японии потребляет в год 168 килограммов рыбы – это наивысший показатель среди всех стран мира. Рыба и морепродукты – важная статья японского экспорта.

Поэтому дельфины, которых у берегов Японского архипелага очень много, для японцев в первую очередь – «пищевые конкуренты», поскольку питаются исключительно рыбой.

К тому же дельфины, крупные и сильные морские животные, попав в сети, зачастую рвут их, что тоже не добавляет любви к ним со стороны рыбаков.

Также не стоит упускать и тот факт, что некоторые японцы очень даже "любят" дельфинов, едят их мясо и потребляют жир. Правда потребление дельфинов в Японии всё же не очень популяризировано, так как их мясо считается токсичным – с высоким содержанием ртути, кадмия, пестицидов и органических загрязнителей.

Интересное в блогах

«Маленький мир» семьи Мозес

При беглом взгляде на фотографии ниже можно подумать, что это обычные люди, сфотографированные на фоне огромных деревьев и достопримечательностей...

1 октября 2024
7972