Почему японцы не любят дельфинов?
Негативное и порой жестокое отношение к дельфинам характерно в первую очередь для японских рыбаков.
В рационе японцев рыба традиционно занимает первое место, каждый житель Японии потребляет в год 168 килограммов рыбы – это наивысший показатель среди всех стран мира. Рыба и морепродукты – важная статья японского экспорта.
Поэтому дельфины, которых у берегов Японского архипелага очень много, для японцев в первую очередь – «пищевые конкуренты», поскольку питаются исключительно рыбой.
К тому же дельфины, крупные и сильные морские животные, попав в сети, зачастую рвут их, что тоже не добавляет любви к ним со стороны рыбаков.
Также не стоит упускать и тот факт, что некоторые японцы очень даже "любят" дельфинов, едят их мясо и потребляют жир. Правда потребление дельфинов в Японии всё же не очень популяризировано, так как их мясо считается токсичным – с высоким содержанием ртути, кадмия, пестицидов и органических загрязнителей.