Пять самых интересных зоопарков мира

Мы, взрослые, конечно, лукавим, когда говорим: «зоопарки – это для детей».

Пять самых интересных зоопарков мира

В действительности же их любят все – и не только за возможность увидеть диковинных зверей, птиц, насекомых и рыб, но и за прекрасный шанс весело и познавательно провести свободное время.

А ещё за то, что зоопарк в каждом городе – свой, уникальный уголок общения людей с представителями живой природы.

Сейчас многие туристические компании учитывают это и включают посещение зоопарков в свои экскурсионные программы.

Представляем Вам пятёрку самых интересных зоопарков мира:

Берлинский зоопарк (Berlin Zoological Garden)

Берлинский зоопарк

Самый крупный и самый известный в мире - Берлинский зоопарк, знаменитый Zoo , одно из старейших в мире заведений этого типа. Здесь содержится почти 17 500 особей животных 1500 видов, полюбоваться на которых ежегодно приходят около трех миллионов человек. Берлинский зоопарк сильно пострадал во время Второй мировой войны, животных оставалось меньше сотни. Теперь же там содержатся практически все животные, которых можно себе представить, и даже такие, которых представить невозможно или очень трудно.

Лондонский зоопарк (London Zoo)

Лондонский зоопарк

Лондонский зоопарк подтверждает сказанное в самом начале этой заметки – он был открыт как первое в мире публичное заведение такого рода в 1828 году и предназначался исключительно для ученых, детей в сопровождении взрослых сюда стали пускать только в 1847 году. В Лондонском зоопарке содержится 16 000 особей 700 видов различных животных, это государственное учреждение, хотя некоторые из обитателей - частная собственность. Их хозяева поместили своих питомцев в зоопарк, потому что дома невозможно создать нормальные условия для содержания некоторых видов крупных рептилий, рыб или моллюсков.

Зоопарк Сан-Диего (San Diego Zoo)

Зоопарк в Сан-Диего

Зоопарк в Сан-Диего (США) поражает воображение поистине американским размахом. 40 гектаров территории, круглосуточное посещение и возможность наблюдать и фотографировать животных с высоты птичьего полета, перемещаясь над зоопарком по канатной дороге или пролетая на воздушном шаре. Все 800 видов животных помещены в разные территориальные зоны, соответствующие различным уголкам нашей планеты. В Сан-Диего, городе, расположенном в субтропиках, умудряются содержать в зоопарке даже белых медведей, которые здесь прекрасно себя чувствуют и приносят потомство.

Зоопарк Бали (Bali Zoo)

Зоопарк Бали (Bali Zoo)

Очень свободные нравы царят в зоопарке на острове Бали (Индонезия). Неопасных животных здесь разрешают гладить и даже брать на руки, крокодилов – кормить. А по деревьям здесь разрешают лазить, правда, не так, как это делают обитающие здесь же, на острове, орангутанги, а с помощью различных лесенок и мостиков.

Зоопарк Рауна (Ranua Zoo)

Зоопарк Рауна (Ranua Zoo)

Самый северный в мире зоопарк находится в Финляндии, вблизи города Рануа. Здесь не содержат экзотических животных из тропиков, обитатели зоопарка – белые медведи, овцебыки, песцы, росомахи и другие северные животные. А птиц здесь не содержат в клетках – они сами прилетают и живут в многочисленных скворечниках, дуплянках и других созданных людьми местах гнездовья. Финны очень любят встречать в зоопарке в Рануа Рождество.

Интересное в блогах

Тест на ковид по прилете в Россию из Турции: где и как сдать, цена и советы

Где сдать тест на ковид по прилету из Турции и Занзибара? Сдать тест на ковид после прилета можно за 1800 рублей - результат будет в течение 24 часов, на практике через 10-12 часов.

6 апреля 2021
2472
"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

12 января 2021
115308
Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

16 октября 2020
5022
В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
6176
«Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – один из самых знаменитых архитектурных ансамблей города

Знаменитые «Разукрашенные леди» в Сан-Франциско – это ряд красочных викторианских домов, расположенных на улице Штайнер 710–720, напротив парка Аламо-сквер в Сан-Франциско.

13 ноября 2020
1842