Какое море омывает остров Родос?

Вопрос, по-видимому, вызван тем, что ответить на него, просто взглянув на карту, затруднительно.

Какое море омывает остров Родос?

Принято считать, и так написано во всех географических справочниках, что остров Родос, четвертый по величине остров Греческого архипелага, с запада омывается водами Эгейского моря, а с востока – Средиземного.

Однако, поскольку точно определенной границы между этими двумя морями не существует, в некоторых местах на побережье Родоса трудно сказать с уверенностью, какое море открывается перед наблюдателем – Эгейское или Средиземное.

А учитывать это туристам следует. Спокойное и тихое Средиземное море больше подходит для пляжного отдыха, а Эгейское, ветреное и бурное, обычно предпочитают виндсерфингисты.

Интересное в блогах

Уникальная гора Рорайма на стыке Бразилии, Венесуэлы и Гайаны

На севере континента Южная Америка, на стыке Бразилии, Венесуэлы и Гайаны, находятся так называемые Тепуи или столовые горы. Столовыми их называют за вертикальные склоны и усечённую, плоскую вершину.

10 января 2023
19422
Во Франции живёт 108-летний велосипедист-чемпион Робер Маршан

Дожить до 100 лет – достижение. А отметить 108 день рождения и при этом устанавливать мировые рекорды, гоняя на велосипеде – что-то невероятное. Таким уникальным человеком является бывший пожарный Робер Маршан. В свои 102 года он не только великолепно себя чувствует, но и дает «прикурить» молодёжи...

6 ноября 2020
12323
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

21 марта 2022
6173
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
4729