Почему азиаты не бреются?

Вопрос требует уточнения. Если речь идет о мужчинах и о бритье волос на лице, то следует учитывать, что Азия – огромная часть света, которую населяют более четырех миллиардов человек, представляющих тысячи разных народов, народностей, множество религий и верований.

Почему азиаты не бреются?

Именно по религиозным соображениям существует, к примеру, строгий запрет на бритьё (и стрижку) у последователей сикхизма – религии, к которой принадлежит около 20 миллионов человек, живущих в основном в Индии, а также в некоторых сопредельных странах.

В Израиле (это тоже азиатская страна) живут хасиды – так называемые «ортодоксальные евреи». Мужчины, представители этого религиозного течения, тоже никогда не бреют бороду и не стригутся. Зато замужним женщинам-хасидкам рекомендуется брить голову и носить парик.

Но, возможно, вопрос навеян тем обстоятельством, что у мужчин – представителей монголоидной расы, к которой относится большинство населения Азии, редкие волосы на лице растут очень медленно. Поэтому необходимость бриться возникает у них иногда один-два раза в год.

Что касается бритья других частей тела, кроме лица, то здесь обычаи у разных азиатских народов могут очень сильно различаться.

Интересное в блогах

Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

16 октября 2020
5012
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

30 октября 2020
3232
Скульптура гигантского слона, сделанная из переработанных шин и стали

Необычная скульптура «Слон» – монументальное произведение, полностью созданное из переработанных шин и стали, которое сейчас находится в общественном парке в Ювяскюля (Jyväskylä), Финляндия.

11 мая 2021
423
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

10 февраля 2021
30072
Бэби-джампинг в Испании или Ну, очень странные испанцы...

Представьте себе такую картину: десяток младенцев дружной компанией лежат на городское площади в окружении толпы, а через них прыгает с разбегу крепкий мужичок в карнавальном костюме и в маске...

20 октября 2020
6826