Какой стране принадлежит остров Таити?

Остров Таити в Тихом океане входит в состав Французской Полинезии – крупного скопления островов, имеющих статус заморской территории Франции.

Какой стране принадлежит остров Таити?

Французская Полинезия управляется Верховным комиссаром, представляющим президента Франции. Однако часть властных функций передана местным представительным и исполнительным органам власти. Жители Таити имеют французское гражданство.

Великолепная природа Таити, мягкий тропический климат и радушное население издавна привлекали внимание европейцев, особенно представителей культуры.

Здесь на рубеже XIX-XX веков несколько лет жил и творил знаменитый французский художник Поль Гоген, а в 1977 году на Таити вместе с супругой Мариной Влади отдыхал Владимир Высоцкий.

Интересное в блогах

Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

13 февраля 2021
866
Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

16 октября 2020
5022
Отель-самолёт «Jumbo Hostel» в Швеции

В Швеции недалеко от въезда в аэропорт Стокгольм-Арланда (Stockholm-Arlanda Airport) находится уникальная гостиница Jumbo Hostel, расположившаяся в списанном лайнере Boeing-747-200...

17 ноября 2020
8785