Плавание с китовыми акулами в Мексике

В этой статье хочется рассказать о замечательной возможности для туристов, отдыхающих на популярном мексиканском курорте Канкун, поплавать в открытых водах Мексиканского залива с огромными китовыми акулами.

Плавание с китовыми акулами в Мексике

С мая по сентябрь к острову Холбош (Isla Holbox), расположенному примерно в 10 км от северо-восточного побережья полуострова Юкатан, приплывают многочисленные Китовые акулы – самые большие из семейства акул. Взрослые особи обычно больше 10 метров, а некоторые вырастают до 18-20 метровых экземплярах, правда, такие экземпляры встречаются очень редко.

Китовые акулы, в отличие от большинства своих сородичей, питаю лишь планктоном, большую часть времени держатся у поверхности воды, плавают она очень медленно и отличаются крайне вялым и апатичным нравом, поэтому они вообще не представляет опасности для людей.

Из-за своего апатичного нрава эти огромные рыбы зачастую абсолютно никак не реагирует на людей в воде, которые могут даже дотрагиваться до них.

Китовую акулу можно встретить в тёплых водах тропических широт по всему Мировому океану, но наиболее часто она встречается в прибрежных водах Сейшельских островов, у Тайваня, у берегов Восточной и Юго-Восточной Африки, а также в Мексиканском заливе, у Филиппин, в Красном море и в некоторых прибрежных районах Австралии.

Плавание с китовыми акулами в Мексике

Рыбы эти обычно плавают небольшими разрозненными группами, реже поодиночке, а иногда, в местах обилия корма, можно встретить их скопления в сотни голов.

В этот же период с мая по сентябрь сюда приплывают и группы туристов, желающих поплавать рядом с этими огромными безобидными морскими существами и получить совершенно невероятные ощущения от поездки в Мексику.

Плавание с огромными китовыми акулами в Мексике

Обычно такая экскурсия начинается рано утром (в 7 утра). В Канкуне туристы садятся в небольшие катера и около полутора часов плывут в места обитания акул. После того, как акулы будут обнаружены, туристы по 2 человека, со спасательными жилетами, ластами и масками, вместе с инструктором погружаются в воду к ним.

Плавание с китовыми акулами

К акулам можно подплывать настолько близко, насколько хочется, главное не мешать их естественному поведению.

Плавание с китовыми акулами в Мексиканском заливе

Если не хотите ехать группой, то можно заказать индивидуальную экскурсию по Канкуну и съездить своей компанией, это, конечно же, вообще самый удобный вариант плавания с китовыми акулами в Мексике.

Канкун (Cancun) расположен на полуострове Юкатан и считается одним из самых известных курортов Мексики. Ежегодно его посещают более 3 000 000 туристов со всех стран мира, в том числе и из России, откуда есть прямые рейсы Трансаэро и Аэрофлота.

Интересное в блогах

Почему осенью листья меняют цвет: желтеют и краснеют?

Почему листья деревьев осенью жёлтые? Есть несколько причин изменения цвета и влияния его на химические процессы внутри каждого листа, но наиболее существенными факторами являются короткий световой день и длинная ночь.

19 апреля 2021
1006
Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
1218
Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

22 декабря 2020
686
Самые необычные водоёмы мира

Реки и озера предназначены для того, чтобы в них купаться за неимением выхода к морю. Это в теории. В реальности же можно найти такие водоемы, где несколько раз подумаешь, перед тем как замочить ножки...

15 октября 2020
2810
Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

20 октября 2020
8149