Почему американцев не любят во многих странах мира?

Антиамериканизм, или, иными словами, крайне негативное отношение ко всему американскому, имеет глубоко идущие корни.

Почему американцев не любят во многих странах мира?

Учёные считают, что это явление появилось в то же время, когда образовались Соединённые Штаты. Европейское общество воспринимало эту страну не иначе, как омут разврата, страну падших устоев, опасных веяний «демократии» и свободы.

Сегодня американцев недолюбливают во многих странах мира. Хотя, опять же, мнение это не объективно и верно только отчасти.

Как и в прошлом веке, всех приверженцев антиамериканизма можно поделить на 3 группы.

  • Это социальные антиамериканисты, недовольные нравственными устоями американского общества и всесторонней глобализацией.

  • Суверенные националисты, которых возмущают военные, политические и экономические меры американцев.

  • И радикалы, в первых рядах которых стоят известные своими страшными делами джихадисты.

Нет смысла говорить, что и среди американцев есть разные люди. Зачастую иностранцы проявляют негативное отношение не к отдельным гражданам США, а к государству в целом, известному не только своими великими достижениями, но и большими внешнеполитическими «ошибками».

Интересное в блогах

Гигантские овощи Аляски

На Национальной сельскохозяйственной ярмарке в Палмере, на Аляске, некоторые экспонаты больше напоминают пришельцев с другой планеты, нежели обычные овощи, которые мы привыкли видеть на прилавках магазинов.

28 марта 2021
736
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
941
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

6 мая 2021
13191
Во Франции живёт 108-летний велосипедист-чемпион Робер Маршан

Дожить до 100 лет – достижение. А отметить 108 день рождения и при этом устанавливать мировые рекорды, гоняя на велосипеде – что-то невероятное. Таким уникальным человеком является бывший пожарный Робер Маршан. В свои 102 года он не только великолепно себя чувствует, но и дает «прикурить» молодёжи...

6 ноября 2020
5846