Почему американцев не любят во многих странах мира?

Антиамериканизм, или, иными словами, крайне негативное отношение ко всему американскому, имеет глубоко идущие корни.

Почему американцев не любят во многих странах мира?

Учёные считают, что это явление появилось в то же время, когда образовались Соединённые Штаты. Европейское общество воспринимало эту страну не иначе, как омут разврата, страну падших устоев, опасных веяний «демократии» и свободы.

Сегодня американцев недолюбливают во многих странах мира. Хотя, опять же, мнение это не объективно и верно только отчасти.

Как и в прошлом веке, всех приверженцев антиамериканизма можно поделить на 3 группы.

  • Это социальные антиамериканисты, недовольные нравственными устоями американского общества и всесторонней глобализацией.

  • Суверенные националисты, которых возмущают военные, политические и экономические меры американцев.

  • И радикалы, в первых рядах которых стоят известные своими страшными делами джихадисты.

Нет смысла говорить, что и среди американцев есть разные люди. Зачастую иностранцы проявляют негативное отношение не к отдельным гражданам США, а к государству в целом, известному не только своими великими достижениями, но и большими внешнеполитическими «ошибками».

Просмотров: 6870

Последние материалы

Интересное в блогах

Целующиеся динозавры Эрэн-Хото в Китае

Сравнительно небольшой китайский городок Эрэн-Хото, численность жителей которого составляет около 70 тысяч жителей, расположен на севере Китая, рядом с пустыней Гоби и на границе с Монголией. Несколько восточнее от города расположено солёное озеро Эрен-Нур, которое в своё время стало настоящей Меккой для учёных-палеонтологов со всего мира...

16 октября 2020
1779
На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

24 октября 2020
5879
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

20 ноября 2020
736
Во Франции живёт 108-летний велосипедист-чемпион Робер Маршан

Дожить до 100 лет – достижение. А отметить 108 день рождения и при этом устанавливать мировые рекорды, гоняя на велосипеде – что-то невероятное. Таким уникальным человеком является бывший пожарный Робер Маршан. В свои 102 года он не только великолепно себя чувствует, но и дает «прикурить» молодёжи...

6 ноября 2020
5311