В каких странах можно увидеть корриду?

Коррида, или бой быков (фактически бой с быком) – традиционное испанское зрелище, и поэтому, естественно, лучше всего смотреть корриду в Испании. Там до сих пор сохраняются древние традиции и обряды тавромахии (ритуального убийства быков).

В каких странах можно увидеть корриду?

Однако это зрелище распространено и в ряде других стран. Больше всего – в соседней с Испанией Португалии, где у боя с быком тоже очень древние корни. Называется зрелище по-португальски немного иначе, «торада», его содержание существенно отличается от испанского варианта. В частности, быка в Португалии не убивают.

Кроме того, коррида по испанскому варианту издавна проводится на юге Франции, а также в некоторых странах Латинской Америки – Мексике, Венесуэле, Эквадоре, Панаме, Колумбии, Перу. В Бразилии проводится бой с быком по португальскому образцу – торада.

В последние годы коррида подвергается резкой критике со стороны защитников животных. Из-за этого в самой большой испанской провинции, пользующейся правами автономии – Каталонии, коррида с 2012 года запрещена.

Интересное в блогах

Фотопутешествие в Арктику

Чтобы туристы могли полюбоваться великолепной, но очень суровой природой Севера, туроператоры ежегодно предлагают десятки круизных маршрутов в Арктику...

16 октября 2020
5241
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
7703
Арт-парк «Таинственный лес» в Кировске — фотоотчёт о первом посещении

Арт-парк «Таинственный лес» расположился в 12 километрах от центра Кировск в Мурманской области. Рассказ туриста о посещении, фотографии и видео, информация о ценах и как добраться.

3 апреля 2021
2046
Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
1548