Рыбалка в Астраханской области – высший рыболовный пилотаж!

Астраханская область, точнее, дельта Волги (или просто Дельта, как её называют рыбаки) – признанная столица российского рыболовства.

Рыбалка в Астраханской области

Великая русская река здесь разбивается на огромное количество рукавов, проток, ериков, ильменей, их в Дельте насчитывается около тысячи, здесь же протекает река – «сестрица» Ахтуба, и сюда же подходят знаменитые каспийские раскаты - приустьевое взморье Дельты. Это самое большое и самое экологически чистое морское устье реки в Европе. А рыбалка в Астраханской области – своего рода «высший пилотаж» для рыболовов. Не случайно же все рыбацкие легенды о неподъёмных щуках и многопудовых сомах родом отсюда, из Дельты. К услугам рыболовов на территории региона – более ста рыболовных и туристических баз.

Рыбалка в Дельте, на Ахтубе, на каспийских раскатах заставляет рыболовов пережить не один волнующий момент, оставляет массу положительных впечатлений и заряжает эмоциями на весь год. А для рыболовов, которым не хочется (или не можется) подолгу сидеть на одном месте, предлагается рыбалка на комфортабельных теплоходах, маршруты их движения пролегают по всей гостеприимной дельте Волги.

Чем привлекательна рыбалка в Астраханской области? В первую очередь своей всесезонностью. Хороший клёв (и соответствующий улов) здесь, в Дельте, отмечается круглый год. Меняется, в зависимости от сезона, лишь вид улова. Весь год здесь ловятся судак, вобла, окунь, лещ. Крупная вобла (к слову, излюбленный трофей заезжих рыболовов, своего рода символ рыбалки в Дельте!) попадается чаще весной, когда она идет на нерест. Лето – признанный сезон ловли судака и щуки, а жерех лучше всего клюет осенью. Зимой в Астраханской области очень распространён подледный лов.

Прозрачная вода многочисленных ериков, проток и самой Волги делает возможной и подводную охоту, она практикуется рыболовами в Дельте в продолжение всего года.

Рыбалка в Астраханской области – высший рыболовный пилотаж!

Организованная рыбалка в Дельте условно разделена на несколько направлений:

Рыбалка на Ахтубе – осуществляется с рыболовных баз Волго-Ахтубинской поймы, это сама Ахтуба, Волга, Митинка, Бузан, и ещё ряд объектов в Харабалинском, Енотаевском и Красноярском районах.

Рыбалка в дельте Волги – включает рыболовные базы Астраханской собственно в Дельте, в границах реки Бузан, и простирается практически до взморья Каспия.

Рыбалка на каспийских раскатах – всё ясно из названия.

Какое бы из направлений вы не выбрали, на рыболовных и туристических базах вас ожидает комфорт, отличное питание и услуги опытных егерей. Они помогут выбрать самое «уловистое» место и с удовольствием поделятся своим богатым рыболовным опытом.

Считается, что весенне-осенняя рыбалка в Астраханской области начинается с апрельского половодья. Зрелище это неповторимое! Вода ежеминутно прибывает на поля, вместе с ней идёт на нерест рыба! Огромными косяками, спинами наружу, рыба проходит узкие протоки, а затем в теплой, прогретой южным солнцем воде, начинаются бурные любовные ухаживания, и наступает апофеоз всего таинства зарождения новой жизни - нерест! Это неповторимое зрелище непременно нужно увидеть самому! Приезжайте на рыбалку в Астраханскую область!

Интересное в блогах

Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

10 февраля 2021
82992
Бэби-джампинг в Испании или Ну, очень странные испанцы...

Представьте себе такую картину: десяток младенцев дружной компанией лежат на городское площади в окружении толпы, а через них прыгает с разбегу крепкий мужичок в карнавальном костюме и в маске...

20 октября 2020
6824
Маски фейскини (Face-kini) набирают популярность на пляжах Китая

В последние годы на некоторых пляжных курортах Китая можно наблюдать интересную картину: женщины, одетые в забавные маски, похожие на участниц Pussy Riot, загорают и купаются на пляжах...

30 апреля 2021
7982
Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

22 октября 2020
1290
10-ка самых интересных моментов, запечатлённых на фото

У влюблённых в своё дело фотографов камера всегда под рукой, поэтому именно им часто удаётся запечатлеть самые интересные и порой невероятные моменты. Предлагаю вашему вниманию подборку десяти замечательных кадров, сделанных в тот самый нужный момент...

15 октября 2020
8951
На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

6 февраля 2021
6276