Свадьба на Кипре

По античному преданию, богиня любви древних греков Афродита (она же, по римской мифологии – Венера) родилась на острове Кипр... 

Наверное, тот факт, что всё большее число российских пар в последние годы сочетаются браком именно на Кипре, как-то связан с желанием наших молодых соотечественников принять узы супружества под покровительством Афродиты, богини, к слову, не только любви, но и красоты.

Свадьба на Кипре

Однако и сам по себе остров Кипр располагает к такому решению. Здесь почти круглый год стоит прекрасная погода – природа как бы намекает, что в новой семье тоже должны ровные и тёплые отношения в течение долгих лет. И с плодородием на Кипре всё в порядке, редко где встретишь такое обилие вина фруктов и вина - тоже своего рода намёк.

Два обстоятельства обычно смущают тех, кто раздумывает, стоит ли регистрировать брак на Кипре. Первое – будет ли такой брак действителен в России и других странах? И попутно – не слишком ли сложна на Кипре процедура регистрации брака иностранцами? На ум приходят аналогичные сложности на родине. Но эти опасения совершенно беспочвенны.

Свадьба на Кипре, фото

Заключить брачный союз на территории Республики Кипр можно всем желающим, для этого достаточно предъявить заграничный и общегражданский паспорт, свидетельство о рождении.

Заявить о своём желании вступить в брак и известить об этом регистрирующий орган – муниципалитет, можно по электронной почте, таким же образом согласовывается дата и время церемонии. Заключенный на Кипре брак признаётся во всех странах, и конечно, в России.

Свадьба на острове Кипр

Другое обстоятельство, иногда затрудняющее выбор в пользу заключения брака на «жемчужине Средиземноморья» – опасения, что свадьба на Кипре обойдется слишком дорого. На самом деле расходы на такую свадьбу вполне сравнимы с теми, кто несут молодожены, обмениваясь кольцами во Дворцах бракосочетаний крупных российских городов. Пакет услуг по заключению брака, предоставляемый туристическими и специальными агентствами, в среднем составляет 1300 евро.

Свадьба на Кипре. Фото 1

В свадебный пакет услуг обычно входит пошлинный сбор, апостилирование свидетельства о регистрации брака, доставка новобрачных на лимузине в муниципалитет, услуги переводчика, букет цветов, подарочный набор (довольно дорогой), съёмка во время церемонии и на морском берегу и бутылка шампанского.

По кипрским законам, иностранное туристическое агентство обязательно должно иметь на острове местного партнера, обычно это – отели, знающие толк в организации свадеб. За отдельную плату они могут организовать и экзотическую свадьбу – на воде, в винодельческом доме, и даже на месте рождения той самой Афродиты. Как говорится – совет да любовь!

Интересное в блогах

Самое сухое место в мире

Говоря о самом сухом месте на земле, первым делом на ум приходит Африка. Но не тут-то было, оказывается, уже около 2 миллионов лет не видела осадков Сухая долина, находящаяся в Антарктиде...

28 октября 2020
5452
День в Лас-Вегасе: 10 уникальных мест, которые можно посетить в Городе Огней

Поездка Лас-Вегас – это всегда невероятные впечатления. Но, помимо всеми любимых казино, клубов и фонтанов, в Городе Огней есть множество «дневных» развлечений для активного отдыха..

10 февраля 2021
743
Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

22 декабря 2020
689
Оскар — самый знаменитый пёс путешественник в мире

Оскар был обычным бездомным псом, который угодил в приют для бродячих собак в Кейптауне - крупном городе Южно-Африканской Республики, где не заморачиваются по поводу этики обращения с животными, а потому судьба Оскара была предрешена самым трагическим способом – его должны были усыпить...

29 сентября 2020
5403
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
7163
Археологи обнаружили прекрасно сохранившуюся закусочную в руинах Помпеи

В конце декабря 2020 года на археологическом участке Помпеи было сделано невероятное открытие. Исследователи обнаружили отлично сохранившийся термополий с фресками – эквивалент современной закусочной или трактира...

5 января 2021
769