Кирилловка – жемчужина Азовского моря

Одним из лучших приморских курортов на северном берегу Азовского моря, по праву считается посёлок Кирилловка. Его курортная зона с протяжёнными песчаными пляжами растянулась более чем на 50 километров вдоль морского побережья…

Кирилловка – жемчужина Азовского моря

Сразу отметим, что посёлков с таким названием на просторах бывшего СССР очень много, но в нашей статье речь пойдёт о Кирилловке, расположенной в Запорожской области, что на Украине.

Важной особенностью курортной зоны Кирилловки является то, что большая часть её пляжей находится на Федотовой косе, с одной стороны которой Азовское море, а с другой – мелководный залив Утлюкский лиман.

Кирилловка, Азовское море

Кроме того, помимо протяжённых песчаных пляжей здесь очень хороший воздух, а также большое число солнечных дней в году, их, кстати, в этом районе даже больше, чем в Ялте. Туристический сезон в Кирилловке открывается в конце мая и заканчивается к концу сентября, но самое лучшее время для пляжного отдыха – с середины июня по середину сентября.

Пожалуй, единственным недостатком Кирилловки является отсутствие буйной растительности, поражающей взор, к примеру, когда отдыхаешь в Крыму. Здесь же пейзаж довольно однообразен: ровная полоса протяжённого песчаного пляжа, синее море, редкие деревья и пышные кустарники.

Курорная зона Кирилловки, Азовское море

Остановиться в Кирилловке можно в одном из многочисленных частных отелей, большом санатории или же снять домик на одном из авто кемпингов. Вне зависимости, какой именно вариант размещения вы выберете, поход на пляж не займет у вас больше пяти минут, а в некоторых случаях, море будет почти у вашего порога.

Базы отдыха в Кирилловке

Большинство местных гостиниц и пансионатов можно назвать вполне приличными (во многих есть кондиционеры), и построены они были совсем недавно.

Кирилловка, Азовское море, Украина

Линия баз отдыха и отелей в Кирилловке протянулась на многие километры вдоль берега моря, поэтому заранее позаботьтесь о трансфере до своего места проживания от центра поселка, так как общественный транспорт, кроме такси, тут отсутствует. Если забронировать номер и заблаговременно предупредить администрацию гостиницы о своем прибытии, то она возьмет на себя организацию трансфера.

Пляжи в Кирилловке

Ну а любители путешествовать на собственном автомобиле не столкнутся здесь вообще ни с какими проблемами. В любую точку косы ведет хорошая дорога, а место для парковки есть у каждой гостиницы. Автомобиль пригодится вам, ведь большинство развлечений расположено недалеко от центра поселка.

Практически в каждом отеле и санатории Кирилловки есть свои столовые или небольшие кафе, вы можете питаться в них или же пойти в соседний ресторан. Даже на самом пляже работают летние бары и небольшие ресторанчики, в которых можно перекусить между принятием солнечных ванн. По пляжу также ходят торговцы, предлагающие всем желающим вяленую рыбу и экзотические сладости.

Стоит посетить в Кирилловке

Аквапарк в Кирилловке

Развлечений в Кирилловке не очень много, но они всё же есть. Огромный аквапарк, расположенный прямо на морском берегу, принесет много радости и бурных эмоций не только детям, но и взрослым. В нем вас ждут высокие водяные горки, крутые спуски, бассейны разной глубины и множество других водных аттракционов.

Дельфинарий в Кирилловке

Рядом с аквапарком расположен дельфинарий, в его просторном бассейне каждый день происходят представления. Дельфины считаются умнейшими из млекопитающих, их слаженные действия и полное подчинение дрессировщику просто поражает.

Конный театр Кирилловская Сечь

Всего в нескольких минутах ходьбы расположилась ещё одна местная достопримечательность – конный театр «Кирилловская Сечь». Сильные и смелые казаки покажут чудеса верховой езды, продемонстрируют искусство фехтования на саблях, разыграют постановочный штурм крепости. Множество отличных фотографий и приятных воспоминаний вам обеспечено.

Почитать об отдыхе на Азовском море, а также узнать более подробную информацию о ценах на отдых в гостиницах и пансионатах Кирилловки, можно на популярном украинском сайте – AZOV. Это один из лучших информационных ресурсов туристической тематики Азова.

Просмотров: 36029

Последние материалы

Интересное в блогах

Самые необычные водоёмы мира

Реки и озера предназначены для того, чтобы в них купаться за неимением выхода к морю. Это в теории. В реальности же можно найти такие водоемы, где несколько раз подумаешь, перед тем как замочить ножки...

15 октября 2020
2526
Необычные виниловые дети из США

Сегодняшний мой пост посвящён реалистичным виниловым куклам-реборн (reborn dolls), очень напоминающим настоящих детей своим естественным видом и размерами.

24 октября 2020
10440
Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

8 ноября 2020
2586
Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

6 октября 2020
1659