В Болгарии откроют второй дом-музей Ванги

Примерно через 2 месяца в болгарском селе Рупите, что примерно в 170 км южнее Софии, откроется для посещения деревенский дом знаменитой ясновидящей Ванги…

В Болгарии откроют второй дом-музей Ванги

Его официальное открытие назначено на 25 мая 2014 года. После молебна все желающие смогут увидеть место, где она прожила свои последние годы. Напомним, Ванга умерла от рака груди в 1996 году, отказавшись от лечения. Ей было 85 лет.

Реставрация этого дома с 3-мя комнатами началась ещё в 2013 году: помимо ремонтных работ в самом строении, реставраторы изготовили точные копии почти всех предметов обихода, которыми пользовалась покойная пророчица. Это кровать, диван, иконы, любимые куклы Ванги и тп.

Их оригиналы будут в ближайшем будущем выставлены в другом музее Ванги в городке Петрич (у неё было 2 дома, один в Рупите, второй в Петриче).

Управляющий домом-музеем в Рупите отметил, что посещение нового дома-музея Ванги в селе Рупите будет бесплатным.

Интересное в блогах

Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
8789
Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые из них являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

27 ноября 2021
4146
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

21 сентября 2021
3473