В Таиланде будут "штамповать" полуголых туристов

Власти Таиланда решили ставить штампы на тела отдыхающих, разгуливающих в общественных местах в непотребном виде…

В Таиланде будут штамповать полуголых туристов

По заявлениям сотрудников полиции Таиланда, откровенный внешний вид многих отдыхающих, особенно иностранных туристов, нередко становится причиной автомобильных аварий: водители попросту заглядываются на иногда практически обнажённые тела и перестают следить за дорогой. Посему власти решили начать борьбу за нравственность и попробовать заставить туристов хоть в немного чтить местные традиции.

Начиная с 1 апреля нарушителям — женщинам, разгуливающим в стрингах или открытых купальниках; мужчинам в плавках или даже с голым торсом — будет ставиться на тело штамп, на котором чёрной краской по-тайски будет написано слово «Безобразный». Если же и это действие не возымеет — «рецидивистам» будет добавлен ярко-красный штамп «Упрямец». По мнению властей, это должно заставить людей устыдиться и больше не появляться на людях в неподобающем виде.

Однако корреспонденты The Phuket News провели опрос отдыхающих, результаты которого ставят под сомнение действенность этого нововведения. Во-первых, штамп не вечен и со временем просто смывается; во-вторых, для многих отдыхающих тайские надписи — всего лишь красивые значки, и они не прочь заполучить такое украшение.

Интересное в блогах

Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
8879
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
3601