В Таиланде будут "штамповать" полуголых туристов

Власти Таиланда решили ставить штампы на тела отдыхающих, разгуливающих в общественных местах в непотребном виде…

В Таиланде будут штамповать полуголых туристов

По заявлениям сотрудников полиции Таиланда, откровенный внешний вид многих отдыхающих, особенно иностранных туристов, нередко становится причиной автомобильных аварий: водители попросту заглядываются на иногда практически обнажённые тела и перестают следить за дорогой. Посему власти решили начать борьбу за нравственность и попробовать заставить туристов хоть в немного чтить местные традиции.

Начиная с 1 апреля нарушителям — женщинам, разгуливающим в стрингах или открытых купальниках; мужчинам в плавках или даже с голым торсом — будет ставиться на тело штамп, на котором чёрной краской по-тайски будет написано слово «Безобразный». Если же и это действие не возымеет — «рецидивистам» будет добавлен ярко-красный штамп «Упрямец». По мнению властей, это должно заставить людей устыдиться и больше не появляться на людях в неподобающем виде.

Однако корреспонденты The Phuket News провели опрос отдыхающих, результаты которого ставят под сомнение действенность этого нововведения. Во-первых, штамп не вечен и со временем просто смывается; во-вторых, для многих отдыхающих тайские надписи — всего лишь красивые значки, и они не прочь заполучить такое украшение.

Интересное в блогах

Осторожно, Роза Хутор — самый разочаровывающий горнолыжный курорт России

Если верить путеводителям и проплаченным блогерам Рунета, Роза Хутор — рай для любителей горнолыжного отдыха, самая большая и популярная зона катания на горных лыжах и сноуборде в России. Но в реальности, это тихий ужас. Будьте осторожны при планировании отпуска!

23 февраля 2024
1458
Маски фейскини (Face-kini) набирают популярность на пляжах Китая

В последние годы на некоторых пляжных курортах Китая можно наблюдать интересную картину: женщины, одетые в забавные маски, похожие на участниц Pussy Riot, загорают и купаются на пляжах...

30 апреля 2021
12489
В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

6 мая 2021
7340
Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

1 июня 2021
14493