Туристку депортируют со Шри-Ланки из-за татуировки

Суд Коломбо (Шри-Ланка) обвинил англичанку Наоми Мишель Коулман в оскорблении религиозных чувств местных жителей. Причиной стала татуировка в виде Будды на правой руке женщины...

Туристку депортируют со Шри-Ланки из-за татуировки

Шриланкийские власти в очередной раз показали, как трепетно они относятся к религиозной символике своей страны. И исключений не делается ни для местных жителей, ни для туристов. Так, недавно полицией Коломбо была задержана 37-летняя англичанка Наоми Мишель Коулман, на правом плече которой был вытатуирован Будда, сидящий на цветке лотоса.

Подавляющее большинство жителей Шри-Ланки исповедует буддизм, и местный суд счёл изображение оскорбляющим религиозные чувства шриланкийцев. По решению суда Коулман должна быть депортирована в Великобританию, и ближайшие несколько суток (время, необходимое для оформления документов) проведёт в СИЗО.

И это уже не первый подобный случай. Так, в марте прошлого года не пустили в страну двух британских туристов, у которых обнаружились «оскорбительные» татуировки. Впрочем, касаются такие строгости лишь татуировок, которые оказываются на виду. Туристке из Нидерландов, у которой вытатуированный на спине Будда «выглядывал» из-под футболки, удалось отделаться извинениями и обещанием выбирать одежду потщательнее.

Есть и более тяжёлые случаи. Например, четыре года назад во въезде в страну было отказано американскому рэперу Эйкону, который должен был выступить с концертом. Причина — снятый совместно с Дэвидом Гетта клип «Sexy Chick», в котором на фоне Будды в течение нескольких секунд танцует девушка в бикини. А троих французов пару лет назад вообще приговорили к трём годам тюрьмы (правда, условно) — за то, что они, фотографируясь, поцеловали статую Будды.

Интересное в блогах

Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

3 июня 2021
1208
Приготовьте ваши фотоаппараты – самые оригинальные памятники

Памятники-шутки, памятники-протесты, памятники – воплощение цинизма, ироничные памятники, памятники – как дизайнерские эксперименты. Это можно называть как угодно, но с таким оригинальным стрит-артом жить интересней. Поговорим о самых необычных статуях, мимо которых невозможно пройти мимо...

29 сентября 2020
13082
Cкладной дом для путешествий за 22 000 $ сыскал успех во всём мире

Как стартап из Латвии сыскал успех во всем мире? Год за годом маленькие складные дома и жилые автофургоны становятся все популярнее, особенно в свете пандемии коронавируса и ограничений на поездки.

19 февраля 2021
1948
Необычные виниловые дети из США

Сегодняшний мой пост посвящён реалистичным виниловым куклам-реборн (reborn dolls), очень напоминающим настоящих детей своим естественным видом и размерами.

13 апреля 2021
12810
На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

6 февраля 2021
6875
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
2003