Собачий пляж открылся в итальянском Римини

На побережье итальянского курортного города Римини открылся необычный пляж под названием «Rimini Dog — No Problem», созданный специально только для отдыхающих с собаками…

Собачий пляж открылся в итальянском Римини

Он условно разделён на две зоны: первая – это стандартные места с зонтиками и шезлонгами, вторая – огороженные заборчиками участки, также с зонтиками и шезлонгами. Кроме того на пляже есть туалетные кабинки, душ, и зона активного отдыха, где животные могут порезвиться.

В общем, для животных и их хозяев на собачьем пляже приготовлены и угощения и удобства и развлечения. Появляться на пляже людям без своих четвероногих друзей запрещено.

Ну а если хозяину понадобиться отлучиться, за животным присмотрят специально обученные сотрудники. Плюс здесь постоянно дежурит ветеринар.

Идея создания столь необычного для Италии пляжа пришла в голову братьям Луке и Марко Агостини, владеющим обычным классическим в нашем понимании пляжем, расположенным здесь же по соседству.

По словам Марко, его давно огорчало, что отдыхающие не могут взять своих хвостатых любимцев на пляж, поскольку приводить их на обычные пляжи в Европе официально запрещено, за что предусмотрены штрафы.

Также владельцы собачьего пляжа договорились с несколькими близлежащими отелями, ресторанами и кафе, которые согласились принимать их клиентов с собаками.

Фотографии с пляжа можно посмотреть тут: tourweek.ru/user/1638/blogs/117859/

Официальный сайт пляжа – bagno81rimini.it

Интересное в блогах

Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

30 июня 2021
9019
Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

11 мая 2021
15673
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

7 сентября 2021
32484
Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

9 ноября 2020
7349
Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
2590