Красивый старинный Лиссабон

Город Лиссабон великолепный, по его историческим улицам можно бродить весь день без какой-либо цели, просто наслаждаться этим старинным и красивым городом, а также его неповторимой атмосферой...

Красивый старинный Лиссабон

Гулять по этому городу вряд ли захочется с гидом, слушая его рассказы. Интереснее самому двигаться по столице Португалии. Хотя обзорную экскурсию посетить всё же стоит. От Праса-да-Фигейра каждые пол часа отправляются обзорные экскурсии по Лиссабону по четырем различным маршрутам.

Экскурсии по Лиссабону

Здесь есть множество мест, о которых потом захочется рассказать друзьям.

Одним из таких мест является монастырь Жеронимуш. Он знаменит тем, что здесь похоронен Васко да Гамма - португальский путешественник, который первый попал не по суше, а морским путем из Европы в Индию.

Монастырь Жеронимуш в Лиссабоне

Недалеко от монастыря есть небольшой островок, расположенный в реке Тежу. На этом острове находится башня Белен – символ города. В устье реки был воздвигнут форт для защиты от врагов, которые могли с моря прийти в город. Однако, ему не довелось выполнять оборонительную функцию, башня служила то тюрьмой, то складом, то таможней.

Башня Белен – символ города Лиссабон

Район вокруг башни называется Белен, в нем также есть много интересных достопримечательностей. Здесь находятся памятник первооткрывателям, планетарий, музей электричества, морской музей. Каждый может найти в этом замечательном городе что-нибудь интересное для себя.

Сюда вы сможете попасть выбрав, например, синий, фиолетовый или желтый маршруты на обзорном автобусе. Приятная особенность: автобус можно как покинуть в любой точке маршрута, так и сесть в него и продолжить экскурсию из любой точки.

Улочки Лиссабона

В Лиссабоне решить проблему с жильем проще простого, здесь огромный выбор отелей. Как и в любой европейской столице, в Лиссабоне также довольно высокие цены за проживание. Но найти приемлемый вариант как по расположению, так и по стоимости и качеству обслуживания всегда можно. Примерная цена на гостиницы 3 звезды составляет в районе 40-60 EUR. Это будет оптимальный вариант для туристов, которые экономят, но при этом хотят получить хорошее качество обслуживания.

Старинный Лиссабон

Нужно отметить, что не всегда цены отличаются радикально. Бывает, что цена на отель 4 или 5 звезд практически не отличается от 3 звезд, при этом качество услуг будет выше. Самые состоятельные путешественники могут позволить себе остановиться, к примеру, в таком популярном отеле как Lapa Palace. Самый простой номер в таком отеле будет стоить 300+ EUR. Зато в некоторых четырехзвездочных отелях роскошный номер для двоих может обойтись всего в 75 EUR. Цена обусловлена местонахождением отеля. Дороже стоят номера в отелях, расположенных в центре города. Нельзя назвать серьезным недостатком то, что отель находится не в центре, ведь попасть в центр на общественном транспорте займет около 20 минут.

Многие предпочитают жить не в самом городе, а в ближайшем пригороде, на берегу океана. Плюсы в таком варианте очевидны: свежий океанский воздух, более спокойный и размеренный темп жизни и, конечно же, океан и пляжи.

Эшторил

Кашкайш

К северу чопорные старинные Эшторил и Кашкайш предложат респектабельные бары, кафе, дискотеки, клубы, а к югу демократичная Кошта да Капарика, ещё недавно рыбачья деревушка, предложит скромные кафе и ресторанчики и огромный 20-и километровый пляж. В пригороде цены на проживание ещё ниже, чем на окраинах Лиссабона, а добраться до центра не намного сложнее.

Кошта да Капарика

Выражаем признательность дружескому сайту hike.ru за предоставленные фотографии и помощь в подготовке материала. На правах рекламы: путеводитель по пригороду Лиссабана, Кошта да Капарика: http://hike.ru/portugalia/costa_da_caparica/

Просмотров: 9141

Последние материалы

Интересное в блогах

Фотопутешествие в Арктику

Чтобы туристы могли полюбоваться великолепной, но очень суровой природой Севера, туроператоры ежегодно предлагают десятки круизных маршрутов в Арктику...

16 октября 2020
5079
Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

21 октября 2020
6812
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
991
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

20 августа 2020
1139
Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

15 октября 2020
435