В каких странах разрешено оружие?

Практически во всех странах приобретение и хранение оружия для самообороны разрешено, однако в той или иной степени регламентируется законом. Например, в Японии и Китае без специальной лицензии невозможно приобрести даже спортивный пневматический пистолет.

В каких странах разрешено оружие?

Принято считать, что в США любое оружие продаётся свободно каждому желающему. Это не совсем так, свободно продаются лишь охотничьи ружья и мелкокалиберные винтовки, и то не во всех штатах. На все остальные виды стрелкового оружия требуется лицензия. Правда, приобрести такую лицензию можно довольно легко, поэтому законодательство США считается одним из самых либеральных в плане приобретения оружия.

Именно этим – доступностью и скоростью получения лицензии, и определяется степень свободы приобретения оружия частными лицами в разных странах. Так, например, в Финляндии оформление лицензии на винтовку армейского образца может занять от двух часов. Боеприпасы в США и Финляндии продаются свободно, достаточно лишь заполнить специальную анкету.

Военнослужащие Швейцарии, демобилизовавшись из армии, имеют право на получение личного оружия, которое потом бессрочно может храниться в их семьях. На переподготовки и сборы швейцарские резервисты обязаны являться с личным оружием. Случаев незаконного использования такого «дембельского» оружия не отмечено.

В России в качестве оружия самообороны можно применять длинноствольное гладкоствольное оружие, в том числе с травматическими патронами, а также различное огнестрельное бесствольное оружие травматического, газового, светозвукового действия. На получение в личное пользование оружия в РФ требуется лицензия органов МВД, выдача которой сопряжена с тестированием и сдачей большого числа справок.

Просмотров: 18009

Последние материалы

Интересное в блогах

Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
6028
Фестиваль лимонов во Франции

Каждый год, в период с 12 февраля по 3 марта, во французском городе Ментон проходит уникальное красочное событие – Фестиваль лимонов (Lemon festival in Menton)...

31 октября 2020
5237
Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

9 ноября 2020
1810
Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

21 октября 2020
6795
Самые необычные мосты в мире

В предвкушении скорого открытия навигации в Санкт-Петербурге и последующего туристического бума на белые ночи и разводные мосты, я задалась вопросом о том, а какие ещё существуют необычные, красивые, примечательные и популярные у туристов мосты?

15 октября 2020
10877